АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 32°C
Днепр: 33°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 27°C
Львов: 23°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

В Украине началась масштабная акция по борьбе с незаконным оборотом оружия

В Украине началась масштабная акция по борьбе с незаконным оборотом оружия
В Украине началась масштабная акция по борьбе с незаконным оборотом оружия

Полиция начала всеукраинскую операцию по противодействию незаконному обороту оружия. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба МВД.

Он отметил, что основная цель операции – противодействие незаконному обороту оружия на территории страны, в частности прекращение его утечки с территории проведения АТО.

«Только за последние сутки работники полиции изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, около 2 тысяч боеприпасов и 6 взрывных устройств. Поэтому мы усиливаем свою работу по противодействию распространению оружия, чтобы обезопасить каждого украинца», – сказал Аброськин.

Операция стартовала с Одесской области, где в 5 утра личный состав подняли по «тревоге». С 7 сентября и до особого распоряжения работники регионального подразделения полиции будут работать в усиленном режиме несения службы.

Далее во всех регионах Украины усилят работу по пресечению нелегального оборота оружия.

Полиция отмечает, что добровольная сдача оружия и боеприпасов спасает от уголовной ответственности за незаконное их хранение.

Как сообщает издание Думская, в Одессе с утра массово проходят обыски и другие следственные мероприятия: «Отрабатываются адреса, установленные оперативным путем. Ищут оружие, наркотики, другие незаконные предметы, задерживаются лица, находящиеся в розыске».

Начальник областного следствия Сергей Шайхет сообщил, что в ходе отработки уже нашли и изъяли почти 600 грамм тротила. Этого количества хватило бы, чтобы взорвать как минимум одну машину и серьезно повредить вторую. Зачем злоумышленнику тротил – он пока что не признается.

 
фото: Думская
 
 
 

Теги статьи: УкраинаОружиелегализации оружия

Дата и время 07 сентября 2017 г., 19:39     Просмотры Просмотров: 1153
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.502736