АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 31°C
Днепр: 32°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 28°C
Львов: 22°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Воры в законе облюбовали Украину: Аброськин сообщает тревожные вести

Воры в законе облюбовали Украину: Аброськин сообщает тревожные вести
Воры в законе облюбовали Украину: Аброськин сообщает тревожные вести

На сегодняшний день в Украине фиксируется множество воров в законе, включая заезжих "гастролеров", которые своими действиями дестабилизируют ситуацию в стране.

Об этом рассказал в интервью "Обозревателю" первый заместитель главы Нацполиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Сегодня мы фиксируем большое количество воров в законе. Постоянно находятся в Украине от 25 до 35. Я немногим более месяца в Киеве, и за это время практически ежедневно мы фиксируем прилеты, встречи, сходки преступных авторитетов… Они встречаются в элитных отелях, ресторанах, на закрытых базах отдыха. Фактически они являются владельцами этих ресторанов, которые просто оформлены на других лиц. В дни подобных "корпоративных встреч" доступ обычным посетителям закрыт", - рассказал правоохранитель.

На вопрос, почему в Украине такое количество криминальных авторитетов, Аброськин ответил: "Смотрите, например, в Грузии есть закон: если человек причисляет себя к ворам в законе, то несет уголовную ответственность. И сроки довольно большие. В нашем же УК понятие "вор в законе" отсутствует".

Кроме того, отметил первый замглавы Нацполиции, преступным авторитетам из РФ и так называемым карманным "ворам в законе" поставлена задача дестабилизировать ситуацию в нашей стране: "ФСБ не оставляет попыток".

При этом Аброськин отметил, что из Донецкой области все воры в законе убежали. 

"Причиной послужили в первую очередь боевые действия, затрудненное передвижение… Большая часть представителей преступного мира решила покинуть воюющие области. От греха подальше… Преступники, конечно, рвутся в мирные, финансово привлекательные, большие города – это факт. Думают, что тут легче затеряться, что они останутся безнаказанными", - пояснил он.


Теги статьи: НацполицияАброськин ВячеславдестабилизацияУкраинакриминальные авторитетыВоры в законе

Дата и время 08 сентября 2017 г., 10:15     Просмотры Просмотров: 1925
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.334661