АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Волонтеры вычислили 9 контрактников из 8-й «горной» бригады ВС РФ, воевавших на Донбассе

Волонтеры вычислили 9 контрактников из 8-й «горной» бригады ВС РФ, воевавших на Донбассе
Волонтеры вычислили 9 контрактников из 8-й «горной» бригады ВС РФ, воевавших на Донбассе

Волонтеры InformNapalm изучили и проанализировали фотографии российских военнослужащих из состава 8-й отдельной мотострелковой бригады, «горной».

«Как известно, тактические подразделения этого соединения, наряду с другими профессиональными бригадами Южного военного округа, укомплектованными на контрактной основе (17-я и 18-я ОМСБр из Чечни), одними из первых были задействованы в войне против Украины. Зачастую, российские подразделения базировались в прилегающих вплотную к украинской границе лесных массивах, используя тактику «набег-отход»: уничтожая малочисленные украинские гарнизоны, пытавшиеся обеспечить контроль государственной границы и проводя зачистки после варварских обстрелов как из-за поребрика, так и с заездом на территорию Украины.

По результатам проведенной работы, удалось установить личности 9 контрактников 8-й горной бригады, находившихся летом-осенью 2014 года в т.н. ростовско-украинской командировке. Большинство из них причислены к «командировочным» по хорошо знакомым нам признакам (хронология и география фотоматериала, неопрятный вид, неуставная форма и экипировка, отсутствие идентификаторов принадлежности к ВС РФ, наличие символики «новороссии» и др.), которые выдают «ветеранов Донбасса», — отмечаюта авторы расследования.

Роман Минин

Дата рождения: 26 июля 1986 г. Родом из г. Гремячинск Пермского края. По состоянию на 2014 год — военнослужащий-контрактник 8-й ОМСБр. С 2017 года служит по контракту в оккупированной Абхазии, Грузия, на 7-й российской военной базе. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов).

«На то, что Минин является «ветераном» вторжения на Донбасс, указывает ряд факторов. В том числе, фотографии августа-сентября 2014 года: снимки из базового лагеря сил вторжения с геотегом Ростовской области; снимки лесной жизни военных 8-й бригады из районов, вплотную граничащих с Украиной. Следует обратить внимание на неуставный внешний вид российских контрактников — формы горка и маскхалаты, а также на бронетранспортер связи с закрашенным бортовым номером. Еще одним косвенным свидетельством является фотография, на которой Минин позирует вместе с сослуживцем Осиповым, потерявшим руку на Донбассе, разбор по которому мы представляли раньше, в 2014 и 2016 годах, см.: Цена молчания о Донбассе: медаль «За отвагу», статус ветерана и «Киа Рио», — говорится в материале.

Максим Деев

Дата рождения: 15 июня 1992 г. Родом из г. Невинномысск Ставропольского края. На военной службе состоит с 2012 года по сей день, в настоящее время предположительно числится в 291-м полку (бывшая 8-я ОМСБр). В социальных сетях VK (архивы профиля, альбома, контактов), ОК (архивы профиля, альбома, контактов).

Рамиль Шарифуллин

Дата рождения: 2 февраля 1993 г. Родом из г. Стерлитамак Башкирии. На военной службе состоит с 2012 года по сей день, в настоящее время предположительно числится в 291-м полку (бывшая 8-я ОМСБр). В социальных сетях: VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), VK2 (использовал псевдоним Маринин), VK3 — профили неактивны с 2015 года.

Николай Слесаренко

Дата рождения: 24 мая 1994 г. Родом из пос. Кшенск Курской области. На военной службе состоит с 2013 года, вероятно по сей день. После отбывания военной повинности в 2013-2014 годах в ВМФ, подписал контракт на службу в 8-й ОМСБр, где предположительно числился до ее переформирования в 291-м полк. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), ОК (архив профиля). Опознан на групповом снимке контрактников 8-й бригады периода боевой командировки лета-осени 2014 года, на котором также присутствуют Минин и Шарифуллин.

Сергей Вдовиченко

Дата рождения: 9 марта 1992 г. Родом из г. Элиста Калмыкия. По состоянию на 2014-2016 — контрактник 8-й ОМСБр. В социальных сетях: ОК (архивы профиля, альбома, контактов); VK1, VK2, VK3 — профили неактивны с 2015 года. Опознан на групповом снимке контрактников 8-й бригады периода боевой командировки лета-осени 2014 года, на котором также присутствуют Минин, Шарифуллин и Слесаренко.

Алексей Королёв

Дата рождения: 25 марта. Родом из г. Славгород Алтайского края. По состоянию на 2014-2015 годы — контрактник 8-й ОМСБр. В социальных сетях: ОК (архивы профиля), VK (архивы профиля, альбома, контактов) страничка неактивна с 2015 года.

В фотоальбоме Королева не мало свидетельств «ростовско-украинской командировки 2014» с некоторой хронологией и географией событий. В первую очередь следует выделить фотографию, загруженную в его профиль 14-го октября 2014 года, на которой он позирует в маскхалате и с рейдовым рюкзаком, автоматом с ПБС (глушителем) со связанными изолентой по боевому двумя магазинами и т.н. георгиевской лентой на ремне личного оружия.

На других фотографиях Королева присутствуют географические метки: снимок от 13 октября фиксирует локацию — Матвеево-Курганский район Ростовской области, в районе н/п Новоселовка, примерно в 4 км от государственной границы с Украиной; снимок от 13 октября фиксирует локацию — Восточная улица село Куйбышево Ростовской области, примерно в 8 км от государственной границы с Украиной.

Есть также и другие фотографии этого же периода, правда без геотегов, но судя по неуставному внешнему виду российских военных и их экипировке, это не учения.

Сергей Ботвин

Дата рождения: 16 июля 1991 г. Родом из пос. Яшкино Кемеровской области. По состоянию на 2014 год — контрактник 8-й ОМСБр, вероятно, служит и сейчас. В социальных сетях: VK (архивы профиля, не активен с 2016 года), ОK (архивы профиля, не активен с 2015 года).

Илья Будин

Дата рождения: 1 сентября 1992 г. Родом из г. Очёр Пермского края. По состоянию на 2014 — 2016 годы — контрактник 8-й ОМСБр, вероятно, служит и сейчас. В социальных сетях VK (архивы профиля, альбома, контактов).

Сабит Сакаев

Дата рождения: 22 марта. Родом из Тюменской области, предположительно из г. Сургут. По состоянию на 2014 — 2016 годы — контрактник 8-й ОМСБр. Судя по новой записи (г. Клинцы Брянская обл.) можно предположить, что Сакаев подписал очередной контракт по службе в 488-м мотострелковом полку (в/ч 12721, Брянская область, г. Клинцы), который входит в формируемую 144-ю дивизию Западного военного округа. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), ОК (архив профиля).

«Почти год назад 8-я отдельная мотострелковая бригада (горная) прекратила свое существование. Соединение было сформировано чуть менее чем 10 лет назад. В отличие от обычных мотострелковых бригад, изначально была ориентирована на решение специфических задач, в том числе и в горных условиях. Бригада была полностью укомплектована контрактниками, преимущественно с опытом службы на Северном Кавказе. В рамках очередной реформы, которая предусматривает формирование в 58-й армии ЮВО новой мотострелковой дивизии, 8-я ОМСБр (в/ч 16544) переформирована в 291-й мотострелковый полк (в/ч 65384) в составе формируемой 42-й МСД, с сохранением места дислокации в п. Борзой», — говорится в публикации.


Теги статьи: ВС РФТеррористыАТОвойна АТОДонбассоккупантыБоевикироссийские военные

Дата и время 08 сентября 2017 г., 17:56     Просмотры Просмотров: 2045
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Журналист о расстреле группы эвакуации на Донбассе: 9 человек попали в тройную засаду
«Дикое поле готовое к обратному перезаселению Украиной»: ресурс ОРДО озвучил мрачные перспективы «республики»
Российский политик объяснил, кого из боевиков Кремль может «забрать» в РФ

Боевики убили на Донбассе медика ВСУ, который пытался эвакуировать тело погибшего товарища
В ВСУ озвучили потери боевиков за неделю
На Донбасі загинув 32-річний захисник Євген Чумаченко

Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему на Донбассе офицеру Тарасу Матвееву
Рятуючи життя побратимів, від ворожих мін загинув командир взводу Тарас Матвіїв
Боевики обстреляли жилые дома на Донбассе, есть раненые

Бен Ходжес: Если страны Запада не имеют инвестиций в Украине, им не за что бороться
Война с Россией: верны ли приоритеты руководства ВСУ?
ВСУ уничтожили пятерых оккупантов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.499272