АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сестра похищенного украинца сообщила об очередных выходках ФСБ

Сестра похищенного украинца сообщила об очередных выходках ФСБ
Сестра похищенного украинца сообщила об очередных выходках ФСБ

Более четырёх часов адвокат пропавшего в Беларуси и заключённого в краснодарском СИЗО №5 Павла Гриба не может встретиться со своим подзащитным.

Об этом "Украинской правде" сообщила сестра задержанного Ольга Гриб.

По её словам, в следственном изоляторе адвоката Андрея Сабинина уверяют в том, что он сможет попасть к своему подзащитному только после разрешения следователя. Однако связаться с ним нет никакой возможности.
"Адвокат уже составил соответствующую жалобу, однако увидеться с Пашей у него так и не получилось", – рассказала она.

Сам Сабинин в Facebook написал, что в краснодарском СИЗО к нему вышли представители изолятора и уверяли, в каких хороших условиях находится задержанный.
"К воротам СИЗО ФСБ пришёл камерамен и человек с ОНК. Говорят о гражданине, к которому я иду. Аббревиатура настойчиво выясняет, куда пойдёт видео и докладывает кому-то по телефону по ходу беседы. После этого идёт длинный спич о том, в каких прекрасных условиях он содержится. Я слушаю и даже верю. Пока Белая рубашка не переходит к описанию корзин свежих фруктов, которые есть в каждой камере", – написал Сабинин.
Также он добавил, что к клиенту его так и не пустили.

По словам Ольги Гриб, информацию о том, где содержится Павел, семья получила только 7 сентября. При этом сообщение поступило задним числом.
"В консульское отделение в Ростове-на-Дону пришло сообщение о том, что Павел содержится в СИЗО №5, датированное 22.00 25 августа. Но получили его почему-то только вчера. До этого две недели мы вообще не знали, где он и что с ним, хотя и семья, и представители МИД, и омбудсмен направляли все возможные запросы в РФ о предоставлении информации о местонахождении Павла. Однако в ответ была только тишина", – пояснила женщина.

Она подчеркнула, что всё это время её брат находился вне правового поля.
"Мне очень интересно, как Россия будет объяснять этот факт. Ведь она нарушает все возможные нормы законодательства", – добавила Ольга.
Она отметила, что представитель защиты пытался передать Грибу передачу, однако в СИЗО её не приняли. При этом объяснять причину отказа не стали.

Также Ольга Гриб подтвердила, что адвокат направлял обращение в Европейский суд по правам человека из-за возможности пытки Гриба. И уже получил ответ.
"Европейский суд уже прислал ответ и Украине, и РФ. Но пока мы точно не знаем, что там, потому что не видели электронного дубликата. Надеемся в ближайшее время его получить", – сказала сестра Гриба.

Как известно, российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Беларуси – и по состоянию на 7 сентября не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката.

По предварительной информации, он содержится в краснодарском СИЗО № 5. Однако российские СМИ уверяют, что факт содержания там Гриба им в СИЗО опровергли.


Теги статьи: ФсбУкраинцыГриб ПавелКраснодарское СИЗО №5

Дата и время 09 сентября 2017 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069733