АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Серый кардинал “Свободы” купил у Сергея Таруты отель в центре Киева за 200 млн долларов

Серый кардинал “Свободы” купил у Сергея Таруты отель в центре Киева за 200 млн долларов
Серый кардинал “Свободы” купил у Сергея Таруты отель в центре Киева за 200 млн долларов

Главный “переговорщик” “Свободы”, народный депутат Игорь Кривецкий приобрел отель Hyatt Сергея Таруты в Киеве. Об этом львовский бизнесмен Владимир Дидух, известный также как криминальный авторитет Вова Морда, заявил в интервью газете “Экспресс”, сообщает Zaxid.net.

“Они, будучи во власти, приняли $600 млн. Посмотрите, какие он (Кривецкий, известный также как “Пупс”) гостиницы купил — “Жорж” в центре Львова, Hyatt — в центре Киева, банки скупили. $200 млн дали только за Hyatt “, — рассказал Дидух. По словам бизнесмена, “Свобода” участвовала в непрозрачных схемах еще при Януковиче.

“Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: “Он нам больше денег дает”, — сказал Дидух.

Бизнесмен отметил, что после смены власти в 2014 году участие представителей “Свободы” в коррупционных деяниях только увеличилась.

“И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. “Свобода” начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал”, — объяснил Дидух.

По словам бизнесмена, “Свобода” в лице Игоря Кривецкого также вела дела с Дмитрием Фирташем. “Они могут сейчас от Фирташа отнекиваться, а если маму Пупса была записана собственность Фирташа, то как они могут отнекиваться?”, — сказал Дидух.

Предприниматель добавил, что за годы, когда партия еще не была представлена в парламенте, он профинансировал ВО “Свобода” на $48 млн и теперь требует вернуть их назад.

Деньги на партию Дидух также передавал через Кривецкого. “Это было сначала $500 тыс., потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего вместе $48 млн. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день в “Фешн-клубе”, — рассказал Дидух.

Напомним, Владимир Дидух — многолетний фигурант криминальной хроники в львовской прессе. Впервые его задержали по подозрению в рэкете в 1994 году. Тогда он получил условный срок и отсидел несколько лет в СИЗО. Несколько раз на него покушались. В частности, в 2012 году, когда в центре Львова обстреляли его автомобиль. Тогда погиб водитель, а сам Дидух получил тяжелые ранения.

http://ukrrudprom.ua


Теги статьи: КривецкийОтель ХайятТарута

Дата и время 14 ноября 2014 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 4340
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067358