АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Годовщина терактов 11 сентября: как это было. Подборка фильмов и книг

Годовщина терактов 11 сентября: как это было. Подборка фильмов и книг
Годовщина терактов 11 сентября: как это было. Подборка фильмов и книг

11 сентября 2016 года отмечают очередную годовщину с момента трагедии в США. В этот день 16 лет назад террористы совершили несколько атак, жертвами которых стали почти 3 тысячи человек.

Тема террористических атак часто является главной в фильмах и книгах. Но наибольшей популярностью среди авторов бестселлеров стала жуткая трагедия 11 сентября 2001 года.

Если хочешь знать больше об этих событиях, посмотри один из этих фильмов или почитай книги:

Башни-близнецы (2006)

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе нескольких офицеров полиции портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси во время событий 11 сентября 2001 года. Группа полицейских, узнав о столкновении самолетов со зданиями Всемирного торгового центра, отправилась на спасение граждан, находившихся в башнях центра, и оказалась в одном из зданий во время его обрушения.

Жутко громко и запредельно близко (2011)

Фильм затрагивает тему террористических актов в США 11 сентября 2001 года. В этот решающий для Америки день класс 9-летнего Оскара Шелла (Томас Хорн), страдающего синдромом Аспергера, пораньше отпустили домой из-за ужасающих событий, потрясших страну. Когда мальчик добирается домой, на автоответчике он обнаруживает пять пришедших сообщений от своего отца Томаса (Том Хэнкс), который находится на деловой встрече во Всемирном торговом центре. Фильм снят по одноименной книге.

11 сентября (2002)

Драма из 11 киноновелл интернациональной команды режиссеров о трагедии 11 сентября 2001 года. Жесткий формат каждой новеллы – 11 минут, 9 секунд, 1 кадр экранного времени – символизирует дату мировой трагедии, унесшей жизни 2977 человек. Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей.

Внутри Башен-Близнецов (2006)

Телевизионный документальный фильм о событиях 11 сентября 2001 года, вышедший 3 сентября 2006 года на телеканале Discovery. Фильм минута за минутой показывает, что происходило внутри Всемирного Торгового Центра глазами тех людей, кто был там, в день, когда Америка подверглась атаке.

Помни меня (2010)

Драма Аллена Култера о становлении человека, мимолетности жизни, важности любви и боли трагедии. Главными героями являются молодой, с сильным характером студент Тайлер (Роберт Паттинсон) и милая девушка Элли.

Потерянный рейс (2006)

Драма английского кинорежиссера и сценариста Пола Гринграсса, в основе которой лежит трагическая история захвата террористами самолета рейса United Airlines-093 во время терактов 11 сентября 2001 года. В первых минутах фильма происходит подготовка к полету из Ньюарка в Сан-Франциско, посадка пассажиров, показаны диалоги персонала и кадры из диспетчерской. Среди пассажиров, проходящих контроль перед посадкой, присутствуют люди восточной наружности.

Опустевший город (2007)

У Алана Джонсона есть и прекрасная жена, и две дочери и любимая работа дантиста. Однако он чувствует себя ущемленным. Ему некому поведать о своих проблемах, пока однажды он не встречает своего старого соседа по общежитию Чарли Файнмана. Они становятся друзьями. Семья Чарли погибла после теракта 11 сентября 2001.

Алан решает помочь другу вернуться к нормальной жизни. Он пытается отвести его к психологу, но ничего не выходит.

Фаренгейт 9/11 (2004)

Документальный фильм-памфлет, снятый американским режиссером и политическим активистом Майклом Муром в 2004 году. Состоит из критики и разнообразных обвинений в адрес президента США Джорджа Буша-младшего, в том числе его причастности к событиям 11 сентября 2001 года.

Рейс 93 (2006)

Фильм рассказывает историю, случившуюся 11 сентября 2001 года с последним из четырех самолетов, угнанных террористами в США. Картина в подробностях восстанавливает хронологию происшествий на борту рейса 93 авиакомпании Юнайтед Эйрлайнс.

Разменная монета (2005)

Фильм представляет собой журналистское расследование теракта в Нью-Йорке. В нем представлены оценки специалистов по строительству небоскребов и их комментарии по поводу возможности обрушения небоскребов-близнецов Всемирного торгового центра. Также в фильме поставлена под сомнение возможность самостоятельного обрушения зданий и выдвигается версия об их намеренном подрыве уже после того, как их протаранили самолеты.

А теперь, собственно, книги, которые наверняка заинтересуют читателя:

Windows on the World, Фредерик Бегбедер 

Полный страдания и боли художественный роман о последних 128 минутах жизни человека, пришедшего в ресторан одной из башен-близнецов вместе со своими детьми. Он как бы вспоминает этот страшный день, поминутно описывая то, что с ними происходило.

Башни-близнецы. 102 минуты борьбы за жизнь, Джим Дуайер, Кевин Флинн

Благодаря книге Дуайера теракт, произошедший в 2001 году в Америке, становится почти реальным для читателя. Это скорее его хронология, чем художественное произведение. В ней использованы документальные источники: интервью потерпевших и спасателей, друзей и родных участников катастрофы.

11 сентября: вид на убийство, Виктор Фридман

Страшные теракты в Америке потрясли весь мир. Следствие закончилось, но его выводы полны противоречий и несостыковок. Автор тщательно анализирует ход событий и, подкрепляя свои выводы доказательствами, призывает обратить внимание, что не все так очевидно, как представляется властями.

11 сентября 2001 год – первый день новой эры, О. Фочкин, А. Яшлавский 

Книга, вышедшая спустя 3 месяца после теракта. Автор подробно описывает жизнь в течении первых недель после падения башен, приводит версии, которые прозвучали в прессе, и полное досье на те организации, которые подозреваются в причастности к этому страшному преступлению.


Теги статьи: СШАТрагедия11 сентябряТерроризмТеракт

Дата и время 11 сентября 2017 г., 08:45     Просмотры Просмотров: 1068
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Донбассе в автомобиле сгорел мужчина
На 10-летнего мальчика упала бетонная плита в Полтаве
Клинтон: Wikileaks является филиалом российской разведки

Волкер и Сурков превратят Украину в конфедерацию, – эксперт
До біса політику: як дочка путінського чиновника насолоджується життям в Лас-Вегасі
Число жертв теракта в Сомали серьезно возросло, акция названа "самой кровавой в истории"

Для защиты от хакеров Кремля: В США проводят масштабную модернизацию избирательных участков
Иран задумался о выходе из ядерной сделки из-за США
Скандального продюсера Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Экс-глава предвыборного штаба Трампа получил 60 млн долларов от российского олигарха, - СМИ
Ларри Флинт предложил 10 млн долларов за информацию, которая поможет объявить импичмент Трампу
Теракт в Сомали унес жизни по меньшей мере 40 людей

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068582