АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -9°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

За месяц в АТО — 17 тыс. гривен: Минобороны в разы увеличило выплаты солдатам ВСУ

За месяц в АТО — 17 тыс. гривен: Минобороны в разы увеличило выплаты солдатам ВСУ
За месяц в АТО — 17 тыс. гривен: Минобороны в разы увеличило выплаты солдатам ВСУ

С 1 сентября 2017 года зарплата рядового солдата Вооруженных сил Украины, пребывающего при исполнении служебных обязанностей в зоне АТО, составляет 17 тыс. гривен.

Об этом заявил заместитель начальника Департамента финансов Министерства обороны Сергей Галинский, передает 112.ua.

"7 тыс. грн — это основное денежное обеспечение, 10 тыс. грн — это доплата, она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус", — отметил Галинский.

Отметим, что по состоянию на конец 2016 года размеры доплат составляли 4 200 грн для бойцов на линии соприкосновения (теперь 10 тыс. грн) и 1 200 грн для тех, кто находится на второй линии фронта (сейчас 4 500 гривен).

Он добавил, что такую зарплату солдаты получают с 1 сентября текущего года. В то же время Галинский добавил, что зарплаты военнослужащих ВДВ и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений ВСУ.

"Объем расходов 2017 года позволяет нам в полном объеме обеспечить выплату денежного обеспечения на уровне не меньше 2016 года и заработную плату с учетом роста минимальной зарплаты в государстве", — подчеркнул он.

По словам представителя Минобороны, оборонное ведомство располагает достаточными средствами для восстановления вооружения и военной техники, подготовки войск, содержания и совершенствования систем связи.

"На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет. В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО 1,9 млрд грн, а за восемь месяцев текущего года — 2,2 млрд грн", — резюмировал Галинский.


Теги статьи: ВСУГалинский СергейЗарплатаМинобороны

Дата и время 12 сентября 2017 г., 19:10     Просмотры Просмотров: 650
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072886