АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

АМКУ без объяснения причин убрал с сайта важное обращение к Кабмину относительно стоимости газа

АМКУ без объяснения причин убрал с сайта важное обращение к Кабмину относительно стоимости газа
АМКУ без объяснения причин убрал с сайта важное обращение к Кабмину относительно стоимости газа

Антимонопольный комитет Украины убрал со своего сайта информацию относительно рекомендаций по формированию стоимости газа для населения.

Как сообщили в пресс-службе комитета, такое поручение было дано руководством без объяснения причин. Там уточнили, что пропавшее с сайта решение действительно и не было отменено. Целесообразность таких действий остается непонятной, так как все крупные информационные издания успели перепечатать эти материалы.

В частности, в рекомендациях АМКУ предлагает Кабинету министров рассмотреть возможность изменения методики определения цены на газ для населения, привязав ее к стоимости добытого внутри страны топлива, сообщает Интерфакс-Украина.  

"Рассмотреть возможность … определения цены природного газа на уровне среднего значения его стоимости у газодобывающих предприятий Украины без дополнительных транспортных затрат к западной границе Украины и тарифа на вход в ГТС Украины на объемы газа, добытого в Украине", - сказано в сообщении.

Также Антимонопольный комитет обратился к премьер-министру Владимира Гройсмана, чтобы он поручил Министерству энергетики и угольной промышленности как можно скорее выполнить требования постановления Кабмина №187 и обнародовать на своем сайте информацию о цене природного газа. Такая рекомендация связана с тем, что по информации АМКУ, НАК "Нафтогаз Украины" рассылает производителям тепла проекты договоров на поставку газа в следующем отопительном сезоне, в которых указана стоимость голубого топлива по состоянию на 1 апреля 2017 года. Это, по мнению комитета, может как ущемлять права теплоснабжающих компаний, так и привести к увеличению тарифов для конечных потребителей.

Кроме этого, АМКУ также предлагает внести изменения в нормативную базу с тем, чтобы производители тепловой энергии смогли закупать газ у альтернативных "Нафтогазу Украины" поставщиков. Напомним, что, согласно постановлению Кабмина №187, Министерство энергетики и угольной промышленности до 1 июля должно было рассчитать и официально обнародовать на своем сайте цену на газ на период с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 года. Но до сих пор данное требование не выполнено.  


Теги статьи: КабминАнтимонопольный комитетГаз

Дата и время 14 сентября 2017 г., 09:09     Просмотры Просмотров: 556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076027