АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В центре Киева хотят снести опасный самострой

В центре Киева хотят снести опасный самострой
В центре Киева хотят снести опасный самострой

Скандальное строительство в самом центре Киева, в Музейном переулке, 2-а, снова в эпицентре скандала.

Напомним, тут над четырехэтажным старым домом за последние несколько лет возвели несколько незаконных этажей. В понедельник в районе десятого этажа киевляне заметили панель, которая по неизвестным причинам завалилась вовнутрь здания. По мнению горожан, конструкция рассыпается и угрожает пешеходам. 

КИЕВСКИЙ ШАНХАЙ. О завалившейся панели сообщил народный депутат Борислав Береза. "Самовольная надстройка в виде 8 этажей на четырехэтажном здании. Если на него внимательно посмотреть, то можно увидеть, что в районе 10-го этажа завалилась панель. Офигенное качество надстройки. Хорошо, что вовнутрь завалилась. А могла и наружу. И сколько бы трупов было?" — написал на своей странице в соцсетях политик. В комментариях киевляне негодуют, мол, постройку власти должны снести. Ее называют и "киевским Шанхаем", и "курятником" в центре города. "Власти дождутся, что этот карточный домик начнет рассыпаться на куски! Неужели нельзя остановить этот беспредел в центре и хотя бы обезопасить проход пешеходов под ним?!" — пишет киевлянин Олег Воробьев.

21462454_2068379879854774_5595767561357477031_n

Панель могла упасть на людей. Фото: facebook.com/borislav.bereza

В управлении по ЧС КГГА нам пообещали выехать на место. "Наши сотрудники побывали в этом доме. Работы проводит частная компания, здание даже не находится в коммунальной собственности города. От помощи наших сотрудников они категорично отказались, сообщив, что проведут работы своими силами", — сообщил "Сегодня" начальник управления Роман Ткачук.

ПАНЕЛЬ ВЕРНУЛИ. "Сегодня" также отправилась на скандальный объект. Оказалось, что заваленную панель уже установили на место. На тротуаре, куда она могла упасть, — много машин и проходит большое количество людей, в соседних домах — офисы. В доме, где ведутся работы, размещается турфирма и стоматологический кабинет. На одном из этажей находим бытовку строителей. Оказывается, на месте есть только охранник.

"Я тут недолго работаю. Мне позвонили и сказали про упавшую плиту. Но это была не плита из бетона! Конструкция сбита из дерева и оббита пленкой — шириной метров пять и три метра высоты. Видимо, ее плохо закрепили строители, и она от сильного порыва ветра завалилась в помещение. Вчера пришел рабочий, попросил помочь, и мы вместе установили эту раму обратно, надеюсь, больше не упадет", — говорит нам охранник.

img_9851

Раму рабочие вернули на место. Фото: Г. Салай

Руководитель охранной фирмы сообщил нам, что они работают по договору и на объекте уже более двух лет не ведутся стройработы. "Мы всего лишь охраняем здание и с собственниками не общаемся", — сказал он нам.

ВЛАСТИ. Постройку в Музейном переулке, 2-а, горвласти грозились демонтировать еще три года назад и обещали наказать тех, кто выдавал разрешение на достройку. "Сейчас работы по Музейному переулку не ведутся, они были остановлены в 2014 году. По этому дому у мэра Киева принципиальная позиция: часть незаконных этажей застройщик должен убрать, чтобы здание соответствовало историческому центру города! Сейчас этот вопрос решается в судах. Пока будет принято окончательное решение, застройщик пообещал завесить здание баннером в виде огромного флага Украины, чтобы оттуда ничего не падало", — сообщил "Сегодня" советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.


Теги статьи: Белоцерковец ДмитрийСтроительствоНедвижимостьКиев

Дата и время 14 сентября 2017 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 837
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077251