АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" уверяет, что не работала в детском лагере

Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" уверяет, что не работала в детском лагере
Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" уверяет, что не работала в детском лагере

18 сентября, Киевский районный суд Одессы арестовал на 2 месяца без права внесения залога старшую воспитательницу Наталью Янчик, которая отвечала за пожарную безопасность в детском лагере "Виктория", где при пожаре погибли три девочки.

Сама подозреваемая утверждает, что на момент трагедии она была трудоустроена в лагере чисто формально, пишет Пушкинская.net.

Янчик сообщила, что 16 сентября в 7.30 ей позвонил заместитель директора "Виктории" и сообщил, что нужно выйти на работу. По ее словам, фактически она там не работала, но ее документы находились в санатории.

В тот же день около 10.00 утра полицейские ее забрали из дома в райотдел и сообщили о подозрении. После этого ей стало плохо, и по дороге в областную больницу она потеряла сознание.

"Далее я проснулась в психбольнице в Александровке, куда меня перенаправили из-за острой реакции на стресс. Там я находилась уже под наблюдением полицейских", - добавила она.

Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа поехала домой в Одесскую область. С тех пор она уже не работала в "Виктории", однако заявление на увольнение она при этом не писала.

"Я подписала приказ о назначении на должность ответственного за пожарную безопасность потому, что мне так сказали. Я была старшим воспитателем, но с детьми не общалась, я только контролировала работу воспитателей. Когда была проверка, мне сказали, что это не важно. В момент трагедии меня там не было ", - отметила подозреваемая.

Судья в свою очередь заявил, что "следовало думать и не подписывать, а заявление об увольнении нужно было официально зарегистрировать".

Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию, чтобы спасти детей из горящего дома".

"Она видела нарушения, но не предотвратила заселение детей в потенциально опасное помещение. Никаких других мероприятий, кроме содержания под стражей быть не может", - подытожил представитель государственного обвинения.

Напомним, что аналогичную меру пресечения суд ранее избрал и директору санатория Петросу Саркисяну.

Подозреваемая и адвокат не согласились с принятым решением суда и заявили о готовности обжаловать его в апелляционной инстанции.


Теги статьи: АрестЯнчик НатальяОдессаПожарПожар в детском лагере Виктория

Дата и время 19 сентября 2017 г., 09:21     Просмотры Просмотров: 4009
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.897649