АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 8°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Запад поставил на Путине крест — Киселев

Запад поставил на Путине крест — Киселев
Запад поставил на Путине крест — Киселев

Запад осознал, что президент России Владимир Путин уважает только силу. Об этом написал журналист Евгений Киселев в блоге для «Эха Москвы».

«У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отъезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали», — написал Кисеве.

Он напомнил, что Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз, а Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».

«На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол. Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере», — подчеркнул Киселев.

Он также подводит и главный итог саммита.

«Мне кажется, главный итог саммита — западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест», — уверен журналист.

Киселев также напомнил речь президента США Рональда Рейгана, в которой тот заявил, что «коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».

«Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик», — отмечает он.

Киселев считает, что Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу.

«Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее. У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту», — резюмирует журналист.

Информатор


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 17 ноября 2014 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 2926
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Замочим в сортире": как изменились "шуточки" Путина за 20 лет
Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний
Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп? — Newsweek

Прокуратура Венгрии решила разобраться в связях Могилевича с премьером Виктором Орбаном
«Когда он Крым отдаст Украине?»: жительница полуострова задала вопрос президенту РФ
Radio Free Europe: Почему Путин боится Украину

Цимбалюк - Путину: Наша армия знает что делать с вашими решателями или решалами на Донбассе
Как Измайловская ОПГ с помощь ФСБ управляет Россией
Выборы президента России назначили на годовщину аннексии Крыма

Саакашвили бурно отреагировал на заявление Путина
Пришла в платье за $ 5000: Путин набросился на Собчак с претензиями
Вы хотите «майданов»?: Путин сравнил Навального с Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074451