АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО КРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНЕ

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО КРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНЕ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО КРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНЕ

Российская оппозиционная партия «Яблоко», лидером которой является Григорий Явлинский, считает недопустимой национализацию имущества, организованную на территории Крыма. Об этом говорится в заявлении политического комитета партии.

«Акт, узаконивающий грабеж, должен быть отменен, изъятые объекты – возвращены собственникам, убытки – возмещены. Противоправно и недопустимо введение и практическая реализация Закона Республики Крым от 08.08.2014 №47-ЗРК «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым», согласно которому региональные власти имеют право произвольно отчуждать имущество физических и юридических лиц на территории Крыма», – говорится в заявлении.

По мнению политического комитета партии «Яблоко», это противоречит, в том числе, нормам статьи 17 Всеобщей декларации прав и свобод человека и гражданина, статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Гражданскому и Земельному кодексам России. Закон № 47-ЗРК уже привел к национализации множества объектов собственности: изъято или готовится к изъятию порядка 200 санаториев, объектов топливно-энергетического комплекса, связи и жилищно-коммунального хозяйства. Планируется принудительно выкупить также ряд других объектов, отметили оппозиционеры.

«Безнаказанность руководства Республики Крым может привести к еще более серьезным последствиям. В условиях молчаливого попустительства федеральной власти в Крыму выдвигаются все новые антиконституционные инициативы. Так, заявлено о намерении принять акт, согласно которому будет наложен запрет на вывоз продукции, производимой в Крыму, что ударит по предпринимателям и еще более усугубит скатывание региона к нео-большевистской криминальной диктатуре», – подчеркнули представители «Яблока».

Оппозиционеры заявили, что российские власти хотят превратить Крым в своего рода полигон, на котором подобные законы будут проходить «испытания» с целью последующего распространения на территории России.

«Тем более, что и на федеральном уровне уже уменьшаются гарантии защиты права собственности. Уже во вторник может быть принят во втором чтении законопроект, отменяющий годичный срок между уведомлением собственника об изъятии имущества и началом судебного процесса. То, что до этого было лишь особым случаем (олимпиада в Сочи, Новая Москва), станет общей нормой. Упрощение процедуры приведет к резкому числу изъятий: властям больше не нужно будет договариваться с собственниками», – подчеркнули политики в своем заявлению.

По их мнению, вслед за упрощением процедуры можно прогнозировать и расширение оснований для лишения собственности по крымскому примеру.

«Не признавая легитимность аннексии Крыма, мы, в то же время, считаем необходимым предпринять все возможные усилия к тому, чтобы защитить на полуострове основные права и свободы человека. Мы требуем от Президента и Генеральной Прокуратуры РФ отменить действие неправового закона, используя для этого все процедуры, предусмотренные российским законодательством. Прекратить снижение гарантий прав собственности как в Крыму, так и на федеральном уровне», – сказано в заявлении.

Лидер российской оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым принадлежит Украине, а Россия его аннексировала. По мнению Явлинского, в Крыму «должен пройти легитимный референдум о будущем полуострова как части Украины, России или независимого государства».

Украина готовит иски в международные суды относительно своего имущества, оставшегося в Крыму.

http://pressa.today/


Теги статьи: КрымЯвлинский Григорий

Дата и время 17 ноября 2014 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 1992
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Джемілєв: За час окупації населення Криму збільшилось на 10%
В Крыму силовики проводят обыск в доме Османова
Известный российский режиссер брезгливо высказался о коллегах

Турчинов отдавал приказ военным применять оружие в Крыму - Яценюк
Экс-нардеп рассказал, почему не выполнили приказ Турчинова применять оружие в Крыму
Яценюк рассказал о двух звонках Медведева в 2014 году сразу после Майдана

В Крыму «суд» начнет рассмотрение «дела» Сулеймана Кадырова по существу
"Приложим все усилия для освобождения территорий": Порошенко обратился к жителям ОРДЛО и Крыма
Теперь купаться в аннексированном Крыму можно только в Форосе

Стало известно о смерти ветерана АТО из Крыма
Потратят 165 млн: в портах Керченской переправы выставят десятки стрелков
Нарушая санкции: В Крыму работают немецкие компании Adidas, Puma и DHL

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068491