АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 20°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Может произойти в любом городе Украины: Кучук объяснил, почему сгорел лагерь с детьми в Одессе

Может произойти в любом городе Украины: Кучук объяснил, почему сгорел лагерь с детьми в Одессе
Может произойти в любом городе Украины: Кучук объяснил, почему сгорел лагерь с детьми в Одессе

Трагический пожар, который случился в детском лагере "Виктория" в Одессе, мог произойти в любом в городе Украины, потому как отсутствует контроль за качеством строительных работ.

Об этом заявил бывший заместитель мэра Одессы Михаил Кучук.

" Как только в угоду строительным магнатам-депутатам, ликвидировали систему контроля за качеством строительных работ, за материалами, за процессом приемки в эксплуатацию - в отрасли начался беспредел! Под видом реформ и борьбой с коррупцией у местных властей, у тех, кого сегодня обвиняют во всех грехах в строительстве, отобрали право не принимать в эксплуатацию объекты с недоделками и нарушениями всех норм", - объяснил он.

По словам Кучука, теперь никто не проверяет качество бетона, какие сваи забивают под 25-этажные дома, как и чем армируют перекрытия.

"А о системе дымоудаления и пожаротушения и речи не идет! Вернули полномочия ГАСКа городу, но в усеченном виде и все равно разрешения дает Киев! Строители эту систему хорошо знают! Я уверен, что если проверить объекты подписанные ГАСКом по команде из Киева или прямо в Киеве за текущий год, то 90% не только не имеют систему пожаротушения, но и вообще еще не достроены и далеки от строительных норм!" - добавил он.

По словам Кучука, не начальника УКСа надо отстранять от работы, "а вице премьера и министра строительства в одном лице, за то, что это творится по всей стране".

"Он приехал в Одессу проводить совещание, а спросите у него как, не дай бог, будут снимать людей с 24 этажа при пожаре? А экспертиза проектов и разрешение на строительство выдавало его ведомство! Никого не хочу защищать из местных чиновников, но не здесь корень зла!" - уверен Кучук.


Теги статьи: ХалатностьБеспределКучук МихаилТрагедияОдессаПожарПожар в детском лагере Виктория

Дата и время 19 сентября 2017 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131015