АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года, - CNN

ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года, - CNN
ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года, - CNN

Манафорта прослушивали до и после выборов в США

Американские следователи по распоряжениям секретного суда прослушивали бывшего руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта до и после выборов в США. Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN.

"Американские следователи прослушивали бывшего председателя штаба Трампа Пола Манафорта по распоряжениям секретного суда до и после выборов", - говорится в сообщении. Некоторые из собранных разведывательных данных включают сообщения, которые вызвали обеспокоенность среди следователей, что Манафорт побуждал россиян помочь в кампании.

Об этом сообщили сразу три источника издания, вместе с тем, двое из них отметили, что доказательства не являются окончательными. Тайное постановление суда вступил в действие после того, как Манафорт стал объектом расследования ФБР, которое началось в 2014 году. Оно сосредоточилось на работе, проделанной группой консалтинговых фирм в Вашингтоне "для бывшей правящей партии Украины".

Вместе с тем, из-за отсутствия доказательств прослущивание в какой-то момент в прошлом году было прекращено. Затем ФБР возобновило его, после получения нового ордера, который продлили, по крайней мере, до начала этого года. По информации источников издания, второй ордер был частью расследования ФБР связей между представителями штаба Трамп и россиянами. Такие ордера требуют одобрения высших органов юстиции и официальных лиц ФБР, и ФБР должно предоставить суду информацию, в которой указывается, что предметом ордера может выступать агент другой страны.

"Неясно, когда начал действовать новый ордер. Интерес ФБР усилился прошлой осенью из-за перехваченных сообщений между Манафортом и россиянами, а также между самими россиянам, которые возродили интерес к Манафорту", - говорится в сообщении.

Как отмечается, разговоры между Манафортом и Трампом продолжались после того, как президент вступил в должность, задолго до того, как расследование ФБР по Манафорту стало общеизвестным.

На данный момент ни Белый дом, ни представители Манафорта эту информацию не комментируют.


Теги статьи: ФБРCNNВыборы в СШАТрамп ДональдПрослушкаМанафорт ПолСША

Дата и время 19 сентября 2017 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 464
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068296