АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Баржи американского угля Украине хватит всего на пару дней

Баржи американского угля Украине хватит всего на пару дней
Баржи американского угля Украине хватит всего на пару дней

Политический эксперт Дмитрий Марунич в студии Главновостей рассказал, почему американского угля хватит всего на пару дней

18 сентября в программе «Темы недели» студии «Главновостей» политэксперты Дмитрий Марунич, Кирилл Молчанов и Павел Карназыцкий обсудили актуальные темы прошедшей недели, а также главные события Украины и мира.

14 сентября в одесском порту «Южный» под гимн Украины состоялась официальная церемония по разгрузке баржи с американским углем. Президенту Украины и премьер-министру в очень праздничной обстановке вручили по пакетику с тем самым углем.

Комментируя торжественную встречу баржи с американским углем высшим руководством страны, политолог Дмитрий Марнуич высказал мнение, что формат торжественной встречи баржи с углем был указанием с Киева, а не инициативой на местах.

Уголь приехал для компании «Центрэнерго», это государственная компания с офисом в Киеве. Порт «Южный» тоже подчиняется госконцерну «Укрморпорт».

«Это явно не местная самодеятельность, но выглядело это, конечно, в лучших традициях Советского Союза. Нынешние люди при власти активно декоммунизируют страну, а сами…», — поделился впечатлением от увиденного Дмитрий Марунич.

В 2013 году, когда еще экономика страны работала, а энергетический народно-хозяйственный комплекс был целостным, Украина потребляла одного только антрацита 35.000 тонн в сутки. Судно, которое пришло из Соединенных Штатов 14 сентября, привезло 62.000 тонны.

Сейчас уже, конечно, объемы потребления антрацита резко упали, подчеркнул Дмитрий Марунич, — полгода станции практически стояли. Сейчас включили станции в работу, и запасы антрацита резко заканчиваются. Причем, антрацит расходуется быстрее, чем его подвозят — за последние 10 дней его запасы на станциях упали на 9%.

«Для страны при нынешних объемах потребления привезенная баржа угля из Пенсильвании — это 6 дней, максимум неделя работы станций… Но зимой, при низких температурах погоды — это будет еще меньший период времени», — резюмировал неутешительные прогнозы политолог.


Теги статьи: ЦентрэнергобаржиЮжный портУгольМарунич Дмитрий

Дата и время 19 сентября 2017 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058806