АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Грибаускайте: «Запад-2017» — симптом неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада

Грибаускайте: «Запад-2017» — симптом неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада
Грибаускайте: «Запад-2017» — симптом неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада

Во время «Запад-2017», которые с 14 по 20 сентября проходят в Беларуси, Россияотрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Такое мнение во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН высказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Сегодня слово «мир» – очень сложное. Авторитарный режим продолжает убивать. Сегодня внимание нацелено на Северную Корею и на некоторые другие регионы. Однако те же методы шантажа, издевательств и агрессии используются и в России, и в Украине, и вдоль восточной границы НАТО. В тот момент, когда проходит это заседание, около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», – отметила она.

По словам Грибаускайте, такие учения являются частью информационной войны, которая направлена на распространение неопределенности и страха.

«Даже больше! Нас беспокоит, что «Запад-2017» является одним из симптомов неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада», – сказала глава литовского государства.

Президент Литвы также подчеркнула, что, «несмотря на особую ответственность, которую наложили на РФ, – защита международного мира в качестве постоянного члена Совета безопасности – Россия нарушает устав ООН. Она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую участвует в войне на востоке Украины».

По мнению Грибаускайте, арсенал Москвы не ограничен обычный вооружением.

«Россия продолжает вмешиваться в проведение выборов, проводит кибератаки, пользуется «спутниками» для распространения ложных новостей и дестабилизирующей пропаганды. Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время», – подчеркнула Грибаускайте.

Она отметила, что нельзя закрывать глаза на эти нарушения.

«Мы должны изменить ООН, эту универсальную, уникальную организацию, созданную с целью уберечь мир от войны. Пока она не справилась с задачей. Сейчас перед нами выбор: мы можем дать этой организации голос победить издевательства или же нашими руками эта организация уйдет в историю и станет ненужной», – резюмировала Грибаускайте.

Напомним, перед выступлением президента Литвы представители Российской Федерации покинули зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН.


Теги статьи: КремльООНЗапад-2017РоссияБелорусь

Дата и время 20 сентября 2017 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 514
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096201