АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Бурджанадзе: У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жизней Кремлю

Бурджанадзе: У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жизней Кремлю
Бурджанадзе: У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жизней Кремлю

Прекрасный информационный повод подарила журналистам экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая вдруг заявила, что бывший президент ее страны и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили работает... под колпаком ЦРУ. 

Мол, американская спецслужба разработала какой-то "масштабный проект", конечной целью которого является лишение России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года. И Саакашвили, тот самый, с которым она вместе "валила" Шеварнадзе и руководила Грузией, оказывается, засланный американский агент. Михо спит и видит, как сорвать футбольный мундиаль и, наверное, именно для этого... прорвал польско-украинскую границу, чтобы "потроллить" украинского президента. 

А еще Саакашвили, по словам Бурджанадзе, должен повлиять на грядущие выборы президента РФ. Опять-таки, находясь в Украине и критикуя Порошенко, это как раз наиболее удобно - тогда россияне точно Путина не выберут.

Бурджанадзе была одно время и за Шеварнадзе, и за Саакашвили, а потом по очереди - и против одного, и против другого. Теперь вот она точно уж не против Путина. Иначе как объяснить ее регулярные визиты в Москву и рандеву с человеком, фактически написавшем сценарий насильственного разделения ее родной страны.

Хорошее выражение когда-то придумали: "политическая проститутка". Не совсем эстетично, зато четко, метко и практично. И полностью отражает сущность политика, "дающего" и тем, и другим, пока это выгодно и пока платят. Вы не подумайте, мы с ходу не будем вешать человеку ярлыки, тем более женщине; а сначала вспомним основные этапы ее, извините за выражение, политической карьеры, проанализируем, а читатель уже сам сделает вывод. Как говорится, Золушка ведь тоже, хотя и хитрюга-карьеристка, но по факту была несчастной девушкой. И принцессой стала не сразу: долго уламывали, убегала, пряталась, но карьеру таки сделала, и головокружительную. Ну а что: правильный пиар, правильный подход, психология, потанцевала с нужными людьми... И дело в шляпе. 

А вот Нино Бурджанадзе наоборот. Это Антизолушка. Она фактически с колыбели уже была почти принцессой, а по ходу повести, так сказать, скатилась в унылое... ну, чтобы не отступать от сюжета, скажем, в замарашку.

Подумать только: дочь 1-го секретаря райкома партии, с отличием закончила школу, потом папа устроил в универ, далее - аспирантура, диссертация, научная работа и наконец госслужба. Пока в 90-е годы Союз валился, экономика рушилась, многим людям месяцами не платили зарплаты и пенсии, а у Нино таких проблем не было - она работала в министерствах и ведомствах.

"Принцессе" Нино покровительствовал сам глава Грузии Эдуард Шеварнадзе (вначале 1-й секретарь ЦК Компартии республики, а спустя несколько лет президент страны). Она, правда, сейчас рассказывает, что не такими уж и большими друзьями они были. Тем не менее, все знают, что отношения у Шеварнадзе с отцом Нино были дружеские. Иначе не было бы никакого отца Нино, как и ее самой: иерархия Компартии, а позже и номенклатура нового государства были настолько строги, что никаких "левых" туда просто не пускали.

То есть девушка эта прекрасно себя чувствовала в высших эшелонах власти, у нее было все: должности, полномочия, связи, деньги. Но Нино захотела "справедливости" (то есть еще большей власти и полномочий), принялась критиковать своего бывшего покровителя Шеварнадзе, а затем в компании с Михаилом Саакашвили и другими единомышленниками стала активной участницей "Революции роз". Тогда оппозиция фактически вынесла президента из кабинета, и здесь лидерами были Саакашвили, Жвания и "принцесса" Бурджанадзе.

Ярослав Волков, эксперт по внешнеполитическим сношениям


Теги статьи: Нино БурджанадзеГрузияЦРУСакварелидзе Давид

Дата и время 20 сентября 2017 г., 11:58     Просмотры Просмотров: 1471
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.340968