АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Великобритания пообещала украинцам визовые “покращення”

Великобритания пообещала украинцам визовые “покращення”
Великобритания пообещала украинцам визовые “покращення”

Государственный Министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Алан Дункан пообещал поднять в Лондоне вопрос о смягчении визового режима для граждан Украины. Об этом он заявил в интервью “Европейской правде”.

“Соглашусь, что визовый режим, который сейчас действует, неудовлетворительный. Прекрасно понимаю, что кое-кого в Украине нынешнее состояние очень огорчает… Я услышал о конкретных случаях, когда люди платили за быструю визу, но не получали ее в скорые сроки. Я слышал, насколько люди недовольны визовыми сборами. И я понимаю, что особенно острым это чувство стало сейчас, когда Украина получила визовую либерализацию со странами Шенгена, и Британия на этом фоне имеет не очень хороший вид”, – заявил он.

Министр отметил, что понимает, что в Украине многие имеют основания считать британскую визовую систему “избыточной, слишком дорогой, слишком медленной”. Однако он заверил, что вопрос смягчения визовой политики будет обсуждаться в правительстве.

“Могу заверить: я услышал этот очень четкий и громкий сигнал. И также могу заверить, что я буду обсуждать это на высшем уровне, только вернусь из Украины”, – подчеркнул Дункан.

Он не стал прогнозировать сроки и суть возможного смягчения, ссылаясь на то, что данный вопрос находится в компетенции британского МВД.

В то же время Дункан сообщил, что Великобритания не планирует открывать визовый офис в Украине, поскольку создание такой структуры часто связано с IT-вопросами и персоналом.

“На данный момент у нас нет планов создавать такой центр в Украине и для украинцев”, – заявил он.

Отметим, что сейчас все паспорта украинцев, подаваемых на британскую визу, направляются на обработку в Варшаву.


Теги статьи: ВизаУкраинаВеликобритания

Дата и время 20 сентября 2017 г., 17:02     Просмотры Просмотров: 560
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074339