АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Пшонка заинтересовался количеством погибших на Майдане

Пшонка заинтересовался количеством погибших на Майдане
Пшонка заинтересовался количеством погибших на Майдане

Адвокат беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки требует ознакомить его с претензиями к своему клиенту

Следователи Генеральной прокуратуры не раскрывают адвокатам Виктора Пшонки ход расследования его преступлений. Это следует из постановленияОкружного админсуда Киева от 4 ноября.

Иск подал юрист экс-генпрокурора после того как ГПУ не ответила на его запросы, направленные в августе и сентябре в управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

Напомним, 22 февраля было начато расследование уголовных преступлений, совершенных ключевыми лицами силовых и правоохранительных органов из команды экс-президента Виктора Януковича. Их обвинили в злоупотреблении и превышении служебного положения, организацию массовых убийств участников мирных акций протестов с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Экс-генпрокурору 27 мая было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 364 УК Украины. 3 июня он был объявлен в розыск.

Пока известно о двух запросах защитника Пшонки, адресованных прокуратуре. В одном из них он интересуется такой информацией: сколько людей в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года пострадали во время массовых акцией протеста в Киеве. При этом он просит о детализации: сколько пострадало участников акций протестов, а сколько сотрудников правоохранительных органов, в том числе, сотрудников органов прокуратуры. Защитника Пшонки также интересует количество погибших среди митингующих, силовиков и прокуроров.

В интересах своего клиента он попросил предоставить информацию о том, были ли обращения в «скорую помощь» от пострадавших на митингах. В частности его интересует, есть ли среди них те, кто получил обморожение и другие телесные повреждения во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, которые могут быть последствием использования водометов.

В другом запросе к Генпрокуратуре адвокат Пшонки отдельно хотел узнать, проводится ли досудебное расследование по уголовным производствам, не связанными с его причастностью к трагическим событиям во время зимней революции. Если такие расследования ведутся, юрист просил предоставить этот список, а также указать, был ли его клиент уведомлен о подозрении в совершении преступления.

Защитник указал, что действует в интересах экс-генпрокурора на основании договора от 14 мая 2014 года, заключенного им с Виктором Пшонкой о предоставлении правовой помощи.

Он получил отказ в предоставлении информации. В Генпрокуратуре пояснили, что некоторые данные этого дела относятся к категории госстайны либо являются конфиденциальными на период расследования.

Суд согласился с доводами ГПУ, и одновременно указал, что доказательств того, что адвокат представляет интересы его клиента – нет. На этом основании в иске защитника Пшонки было отказано.

Напомним, Виктора Пшонку подозревают в том, что во время событий на Майдане он не отменил постановления правительства, расширившие возможности силовиков по использованию спецсредств против митингующих, не принял действенные меры по реагированию органов прокуратуры на противоправные действия милиции, а также меры по объективному расследованию этих преступлений.

http://1i.com.ua


Теги статьи: Пшонка

Дата и время 17 ноября 2014 г., 13:18     Просмотры Просмотров: 2008
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Руководство ГПУ хотело закрыть дело, касающееся Пшонки и его сына - адвокат
Прокурори, як дружина Цезаря – вище підозр?
Хотите народный суд? Будет

Руководитель Федерации профсоюзов Владимир Саенко ездит в Москву для отчета Пшонке, - Кива
У виновницы ДТП в Харькове Зайцевой есть сводный брат экс-прокурор времен Пшонки, который скрывается в Москве
Одни грабят других. Что осталось от имения Пшонки

И эти люди смеялись над портретами Пшонки? - соцсети высмеяли поздравления в адрес Порошенко
Какими доходами обладает экс-заместитель Пшонки: шокирующие данные
Чому ГПУ не розслідує фальсифікацію справи Тимошенко

Владимир Логвиненко: вернутся ли еще раз к власти «стародонецкие»? ЧАСТЬ 1
Суд обязал снести постройки в лесу в Киевской обл. общество, связанное с сыном Пшонки
Перевершити Пшонку: Луценко роздуває бюджет ГПУ, але не реформує її

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051011