АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Волонтер: Из АТОшников пытаются сделать изгоев, как это было с афганцами

Волонтер: Из АТОшников пытаются сделать изгоев, как это было с афганцами
Волонтер: Из АТОшников пытаются сделать изгоев, как это было с афганцами

Заявление главного психиатра Минобороны о том, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении» может быть сигналом о том, что из воинов АТО пытаются сделать изгоев. Об этом в комментарии InfoResistзаявила волонтер Диана Макарова.

Она рассказала, что слова начальника клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Олега Друзя о воинах АТО очень возмутительно и выглядит как попытка поставить клеймо.

«Нам показалось даже, что это было начало такой работы с обществом, когда из нас начинают делать изгоев. Почему мы так возмутились, удивились? Нам всем показалось, что это было сказано не просто так, а это начало работы: » Мы вас туда не посылали». Помните, как было с афганцами? То есть надо разобраться сначала: это было неправильное использование процентов, слов, или люди что-то не так поняли», — сказала она.

Макарова считает, что человек, который занимает такую высокую должность, не должен разбрасываться такими громкими заявлениями.В то же время волонтер не отрицает, что проблема в обществе, связанная с ветеранами АТО, действительно существует.

«Проблема существует, действительно. Но она не выходит за рамки обычных подобных проблем у воюющем обществе. В обществе, которое каким-то образом коснулось войны. Государство занимается. Государство действительно столкнулось с тем, что ему надо что-то делать, надо возвращать людей в общество», — говорит Макарова.

Но, в первую очередь, считает волонтер, нужно возвращать общество к фронтовикам, потому что много людей делают вид, что войны не существует.

«Потому что обществу так удобно, скажем не всему обществу, но вы же посмотрите, вы пройдитесь улицами Киева, для Киева войны нет, точно также и для других городов. И общество подсознательно уже выталкивает этих АТОшников, выталкивает из своего тела», — сказала она.

По словам Макаровой, государство прилагает усилия для помощи ветеранам АТО, однако очень слабо. Но даже несмотря на это, считает волонтер, говорить о 93% «опасных АТОшников» не приходится.

«АТО, фронт — это в первую очередь опыт. И очень много людей, которые через это прошли, уже понимают и могут пользоваться своим опытом. А вместо этого это заявление сделало такой отголосок, что: «мы все опасные, у всех ПТСР, давайте нас как-то изолировать от общества и лечить!». Так нельзя. Возможно, иногда общество и надо лечить, но, то общество, которое рождает подобные высказывания», — отметила волонтер.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должностиначальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя.


Теги статьи: ДонбассМинобороныУчасник АТОДрузь Олег

Дата и время 20 сентября 2017 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 998
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тимошенко: Крым и Донбасс будут возвращены Украине. Точка
«Несли их ногами вперед»: при пересечении линии разграничения с Донбассом в очереди умирают люди, – правозащитники
В Троицком восстановили разбитый боевиками мост

Жемчужиной «ДНР» не стал: Стало известно о плачевном состоянии одного из курортов Донбасса
Продвинулись вглубь: ВСУ заняли новые позиции на Донбассе. Появилось видео
Семейная фирма Розенблата будет поставлять для Минобороны беспилотники

Названы самые горячие точки на Донбассе за прошедшие сутки
Военная операция Путина в Украине: Джемилев озвучил прогноз
В Украине арестовали АТОшника по просьбе России: подробности

Фирма жены Розенблата будет продавать Минобороны беспилотники
Минобороны ответило на "позор" лучшего украинского танка в НАТО
Ответный огонь в Донбассе: выяснилось, имеет ли ВСУ на это право

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.4608