АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Киевлянин стал долларовым миллионером, занимаясь контрабандой сериалов

Киевлянин стал долларовым миллионером, занимаясь контрабандой сериалов
Киевлянин стал долларовым миллионером, занимаясь контрабандой сериалов

Украинец стал миллионером на контрабандных сериалах, которые завозит из Южной Кореи в КНДР. Киевлянин Алексей семь лет живет в Южной Корее. 

«Когда-то имел свою точку на рынке в Киеве. Тогда торговали сериалами, базами данных, книгами. Когда в Украине началась борьба с нелегальной торговлей, решил переехать за границу. Думал о Германии или США, а оказался в Южной Корее в городе Кванджу. Там была студия звукозаписи, где предложили переводить наши сериалы на корейский. Языка не знал, но хорошо работал с техникой, в которой не могли разобраться иностранцы. Вместе с россиянами создали студию перевода фильмов. Наняли профессиональных переводчиков», — рассказал Алексей.

Российские и украинские фильмы продавали на территории Кореи. Там снимается немного сериалов и мыльных опер.

«Настоящая находка была, когда мы узнали, что в северокорейском Пхеньяне скупают сериалы лучше, чем горячие пирожки. У них очень закрытая страна. По телевизору показывают только три канала. Один из них работает вечером ежедневно. Он транслирует новости правительства. Еще два в выходные. Но там почти нет развлекательных программ. Каналы транслируют фильмы о природе или новости о Ким Чен Ыне. В первую очередь покупают сериалы из Южной Кореи. Это что-то вроде нашего «Не родись красивой», сериалы о любви, о разделе имущества между родственниками, много про женской дружбе и предательстве», — добавляет Алексей.

Украинец сам ездит в Пхеньян будто бы к больному другу.

«Раньше возили сериалы на дисках. Это было опасно. За просмотр могли оштрафовать или даже посадить в тюрьму. Теперь возим на небольших флешках. Сериалы сдаем в аренду в среднем за 2 доллара. Их покупают только в крупных богатых городах. Флешку даем на день-два. После просмотра человек все удаляет и возвращает нам пустую. Второе направление, по которому хорошо работаем, — это видеоигры для подростков. Часто везу их из Украины. У нас неограниченный интернет для скачивания. В Северной Корее есть свой интернет — так называемая компьютерная сеть кванмен. Она содержит только отфильтрованные статьи научного и технического характера», — добавил Алексей.

Признается, что благодаря своему бизнесу стал долларовым миллионером. Планирует поработать еще несколько лет и вернуться в Украину или переедет в США.


Теги статьи: МиллионерыКонтрабандаУкраинцыКНДР

Дата и время 20 сентября 2017 г., 23:08     Просмотры Просмотров: 4099
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10397