АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево

Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево
Украина готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево

Представители Украины на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске потребовали вернуться к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь представителя украинской стороны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В соответствии с этим документом Дебальцево должно находиться под контролем Украины; вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы следует создать зоны безопасности, а на юге Донецкой области должен быть район, свободный от тяжелого вооружения и военной техники – речь идет о населенных пунктах Кальмиусское (бывшее Комсомольское), Кумачово, Новоазовск, Саханка. Эти договоренности были достигнуты в 2014-2015 годах, и их выполнение является обязательным для РФ и ОРДЛО", - говорится в сообщении.

Киев также требовал отменить признание Москвой "документов" ОРДЛО и ставит вопрос о возвращении захваченных предприятий и государственного имущества на неподконтрольной территории.

"В рамках гуманитарной подгруппы украинская сторона передала представителям ОРДЛО свое видение условий освобождения украинских заложников", - пишет Олифер, отмечая, что Украина идти на компромисс для освобождения своих граждан.

Представители Украины также призвали допустить международную группу экспертов для изучения проблемы подтопления шахт на неподконтрольных Киеву территориях.

Соответствующая договоренность была достигнута еще в прошлом году, однако до сих пор не выполнена представителями ОРДЛО.


Теги статьи: ДонбасмеморандумДебальцевоДНРОРДЛО

Дата и время 20 сентября 2017 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 11701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095245