АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Журналист прогнозирует дальнейший взлет карьеры одиозной Штепы

Журналист прогнозирует дальнейший взлет карьеры одиозной Штепы
Журналист прогнозирует дальнейший взлет карьеры одиозной Штепы

После того, как суд отпустил под домашний арест опальную экс-мэра Славянска Нелю Штепу, она намерена вернуться домой, однако не в город, который возглавляла, а в Звановку Донецкой області, где ее уже ждет хорошая должность.

Об этом пишет журналист Александр Билинский на своей странице в Facebook.

"Сегодня суд отпустил под домашний арест экс-мэра Славянска Нелю Штепу. И она уже едет домой, но не в Славянск, где была мэром, а в село Звановка Донецкой области, где построила особняк и все годы своего мэрства проживала", – подчеркивает он.

Читайте также: С криком "Слава Украине!" и флагом в руках Неля Штепа вышла из СИЗО: появилось видео

Поэтому, по его словам, вполне вероятно, что в ближайшее время Штепа станет сельским головой Звановки.

На 29 октября 2017 года в Звановской территориальной общине назначены выборы. Это выборы в рамках объявленного курса на децентрализацию. Согласно решению ЦИК, в Донецкой области только в двух общинах – Звановской и Андреевской. А теперь оцените красоту игры. Не надо знать Штепу, чтобы понимать: она будет баллотироваться, ведь закон ей этого не запрещает, поскольку она является лишь обвиняемой. В итоге Звановка выберет Штепу своим сельским головой,– поясняет журналист.

Как отметил он, судя по тому, что суд тянулся три года и за это время ее не осудили, особых доказательств нет и судимость ей не грозит.

"Когда будут выборы в Славянске, она и там выигрывает. С корабля на бал. Современная история Золушки – от императрицы-обладательницы к заключенному и снова к императрице. Ну, собственно, та самая история, что у нынешнего генпрокурора Юрия Луценко", – заключает Билинский.

Напомним, 20 сентября Ленинский райсуд Харькова изменил меру пресечения Нелли Штепе с содержания под стражей на домашний арест.

Добавим, что Штепа была мэром Славянска Донецкой области, когда весной 2014-го года город захватили пророссийские боевики. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористических групп.

 


Теги статьи: Освобождение ШтепыЭлектронный браслетАрестШтепа НеляСлавянск

Дата и время 21 сентября 2017 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 952
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054039