АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Какую «медвежью услугу» Нацбанк оказывает экономике Украины и к чему это приведет

Какую «медвежью услугу» Нацбанк оказывает экономике Украины и к чему это приведет
Какую «медвежью услугу» Нацбанк оказывает экономике Украины и к чему это приведет

Текущая экономическая ситуация в Украине ведет к стагнации, несмотря на заверения Порошенко и Гройсмана о том, что мы будем идти вперед. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAукраинский банкир, финансист и экономист Сергей Яременко.

Оценивая работу Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ и политику, реализуемую Нацбанком, наш собеседник отмечает следующее: «Та модель, которую приняла Гонтарева, чревата последствиями. Это инфляционное таргетирование и плавающий курс. И того, и другого у нас нет».

По словам эксперта, инфляционное таргетирование выражается в денежном голоде и отсутствии кредитования экономики.

«Нацбанк всячески своими инструментами по сбору или по вкладам коммерческих банков в депозитные сертификаты дает выживать банковской системе, которая может и не кредитовать реальный сектор. Это приводит к экономическому застою и соответствующим последствиям. То есть, у них нет прибыли, а если и есть, то она базируется только на доходах от Нацбанка. Поэтому эта экономическая ситуация и ведет к стагнации, несмотря на заверения Порошенко и Гройсмана о том, что мы будем идти вперед. Никакого «вперед» у нас невозможно, потому что без финансовой системы это сделать невозможно», - констатирует Яременко.

По словам экономиста, в Украине уже четвертый год подряд проводится политика по уничтожению банков, которая называется «очищением».

«По сути, за счет отсутствия ликвидности у банков и ухудшения состояния клиентов мы видим, что долги отдают далеко не всем. Новых кредитов не выдается, а те, которые выданы, отдаются с большим скрипом, с трудом. Это происходит и ввиду объективной ситуации (экономическая стагнация), и по тем причинам, что банковская система не имеет рычагов, суды не действуют... Ну и так далее и тому подобное», - отмечает Сергей Яременко.

«И самое странное, что в этой ситуации провозглашаются победные реляции, мол, все хорошо, прекрасная маркиза, окей. То, что здравым людям очевидно, Нацбанк не видит. Не видит причин, не признает своих недостатков. И это самый большой раздражитель, который существует сегодня среди политиков, экономистов, а также населения», - добавляет собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что акция под Национальным банком Украины принесла первые результаты: «Дельта Банк» и «Артем-банк» начинают выплаты отобранных у вкладчиков денег.


Теги статьи: Яременко СергейУкраинаПорошенкоЭкономика

Дата и время 21 сентября 2017 г., 15:46     Просмотры Просмотров: 1094
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бизнесмен Павел Фукс в качестве подставного лица скупает стратегические активы в Украине для Януковича и его сообщников, - The Washington Times
Миллиардер Гинзбург: Подделка криптовалюты обойдется в $31 млрд. Дешевле нанять частную военную компанию и взять штурмом резервную систему США
Яценюк заявил, что при Януковиче Украина подписала более 50 документов, которые усиливали ее зависимость от РФ

Венгрия выдвинула условия для поддержки Украины
В Украину ввезли редкий Bentley на еврономерах
Реальна зарплата нардепів наступного року буде під 40 тисяч гривень - експерт

Сколько зарабатывает глава НАБУ: стало известно о размере зарплаты Сытника в ноябре
Кабмин поднял зарплату «бедным» главам регионов: суммы
Деканоидзе призывают дать показания против Авакова и Порошенко

Гройсман объяснил, когда "минималка" вырастет до 4100 гривен
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти
Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143103