АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Дипломат: Порошенко допустил ошибку, из-за которой РФ невозможно признать агрессором

Дипломат: Порошенко допустил ошибку, из-за которой РФ невозможно признать агрессором
Дипломат: Порошенко допустил ошибку, из-за которой РФ невозможно признать агрессором

Восстановление контроля Киева над украинско-российской границей не соответствует интересам Москвы.

Такое мнение изданию “ГОРДОН” выразил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда “Майдан закордонних справ” Богдан Яременко, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова о том, что Россия не видит смысла в развертывании миротворческой миссии ООН на украинско-российской границе.

“Тут все очевидно. Россия не хочет восстановления суверенитета Украины над государственной границей и оккупированными территориями. Москва делает все, чтобы этого не произошло. И, разумеется, россияне ссылаются на Минские договоренности, ведь ничего из вышеперечисленного в них не прописано. С другой стороны, о миротворцах в “Минске” также не упоминается. Поэтому избирательность российской стороны в плане соблюдения условий этих соглашений вызывает удивление. Это говорит лишь о том, что РФ занимается дипломатическим мошенничеством. Она старается поставить все с ног на голову”, – отметил Яременко.

По его словам, Минские соглашения фактически подтверждают, что РФ не является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины.

“Россияне пытаются представить ситуацию так, будто они посредники, а не участники конфликта на Донбассе. И это основная проблема для украинской дипломатии. В правовом плане мы не зафиксировали прямого участия РФ в конфликте. Даже на уровне внутриполитических решений это не реализовано. У государств, между которыми продолжается вооруженный конфликт, не может быть дипломатических отношений. Это просто нелогично. И таких примеров с нашей стороны очень много. А Россия на этом играет, настаивая на том, что лишь содействует достижению перемирия. И “Минск” фактически это подтверждает. Ведь, по сути, там определяется, что конфликт завершится только тогда, когда Украина изменит что-то в своем законодательстве. От РФ же эти договоренности ничего не требуют”, – подчеркнул собеседник.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко допустил ошибку, подписав “Минск”.

“Наша дипломатия полностью зависит от одного человека – президента Порошенко. Он решил, что конфликт на востоке Украины может быть урегулирован исключительно в рамках его мирного плана и подписанных им Минских соглашений. То есть украинские дипломаты не могут добиться признания России стороной конфликта на Донбассе из-за ошибки Порошенко”, – резюмировал Яременко.

По данным издания “Коммерсантъ”, в украинском проекте резолюции о размещении миротворцев ООН на Донбассе говорится о необходимости подтвердить роль России как агрессора. Источник заявил, что Киев требует включить в резолюцию формулировки “операция по принуждению к миру” или “операция по восстановлению мира”.

20 сентября, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не должна быть предвзятой.

В этот день Совбез ООН принял резолюцию о реформе миротворческих операций организации, которая предусматривает более активное участие в таких миссиях стран Африканского союза.


Теги статьи: Миротворцы ООНДонбассПорошенкоЯременко БогданРоссийско-украинский конфликт

Дата и время 21 сентября 2017 г., 17:05     Просмотры Просмотров: 4936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Имение Порошенко под Киевом взяли под усиленную охрану - нардеп
Письмо президенту: как это выживать на 1452 грн в месяц
Призыв Саакашвили к Порошенко уйти в отставку – это месседж Вашингтона и Брюсселя. Он просто его озвучил

Нагреть руки на армии: Порошенко "обул" военных на 200 миллионов
Порошенко незадоволений захопленням «вертолітного майданчика Януковича»
Порошенко выдвинул ответные требования к активистам

Цимбалюк: Товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии!
Как власть противостоит народу: фоторепортаж
Дмитрий Корнейчук: «Порошенко выбивает у олигархов интерес к поддержке многих политсил»

Мочанов: Президент обрадовался, что его инициативы нашли такой отклик в сердцах людей, что они аж вышли под ВРУ
Порошенко противодействует созданию Антикоррупционного суда - Центр противодействия коррупции
Танцкласс на Банковой: Петя-Петя, не вертите задом, это не пропеллер, а вы не самолет, — Капустин

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100112