АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Тимошенко и партия «Батькивщина» по-прежнему лидируют в электоральных рейтингах

Тимошенко и партия «Батькивщина» по-прежнему лидируют в электоральных рейтингах
Тимошенко и партия «Батькивщина» по-прежнему лидируют в электоральных рейтингах

Семь украинских партий имеют шансы попасть в Верховную Раду на ближайших выборах — наибольший рейтинг у «Батькивщины». А фаворитом среди кандидатов в президенты являются Юлия Тимошенко.

Действующий президент Украины Петр Порошенко и руководитель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко — на втором и третьем местах соответственно.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София», если бы сейчас в Украине проходили парламентские выборы, то партия «Батькивщина» набрала бы 12% голосов избирателей, «Оппозиционный блок» — 11,2%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 10,5%, «Самопомич» — 7,1%, «Радикальная партия Ляшко» — 6,4%, партия «За життя» — 5,9%, партия «Гражданская позиция» — 5,3%.

Также шансы преодолеть пятипроцентный барьер есть у партии «Свобода», за которую готовы голосовать сейчас 4,6%, партия «Рух новых сил» Михаила Саакашвили имеет поддержку 3,6% среди тех респондентов, кто намерен на данный момент принимать участие в парламентских выборах.

36,4% опрошенных точно намерены голосовать на ближайших парламентских выборах в Украине. 34,5% точно не уверены, но склоняются к тому, чтобы участвовать в выборах. 18% точно не будут голосовать и 8,5% процента не уверены, но скорее всего не будут участвовать в выборах.

Если бы сейчас в Украине проходили выборы президента страны, то наилучшие шансы выйти во второй тур имели бы Юлия Тимошенко (13,5%), Петр Порошенко (12,8%) и Юрий Бойко (11,2%).

Рейтинг остальных потенциальных кандидатов в президенты, согласно данному опросу, составляет менее 7%: за Олега Ляшко готовы проголосовать 6,6% избирателей, за одного из лидеров партии «За життя», внефракционного нардепа Вадима Рабиновича — 6,2%, за лидера «Самопомочи», мэра Львова Андрея Садового – 5,4%, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 5,3%, за Михеила Саакашвили — 4,2%, за лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока — 3,1%, за певца Святослава Вакарчука – 2,7%, за внефракционного нардепа Дмитрия Яроша — 1,5% за премьер-министра Владимира Гройсмана — 1,1%, за мэра Киева Виталия Кличко — 1% респондентов.

Данный опрос проводился с 4 по 13 сентября во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Было опрошено 2111 респондентов, статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомню, в июне этого года были опубликованы результаты опроса социологической группы «Рейтинг», согласно которым Юлия Тимошенко и ее партия тоже были лидерами народных симпатий.

Согласно же результатам исследования, проведенного с 20 мая по 2 июня прошлого года Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы выборы президента состоялись в тот период, то Тимошенко выиграла бы их со значительным отрывом — за нее проголосовали бы 24,3% украинцев, а за Порошенко только 14,0%.

economics-prorok.com


Теги статьи: Рух новых силСаакашвили МихаилНародный фронтВО СвободаВО БатькивщинаОппозиционный блокБойко ЮрийПорошенкоТимошенко ЮлияВерховная радаПолитикаВыборыПартии

Дата и время 22 сентября 2017 г., 09:35     Просмотры Просмотров: 1123
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116936