АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Организаторов концертов российских артистов обяжут информировать СБУ за месяц до выступления

Организаторов концертов российских артистов обяжут информировать СБУ за месяц до выступления
Организаторов концертов российских артистов обяжут информировать СБУ за месяц до выступления

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности порекомендовали парламенту принять в первом чтении законопроект №6682 об обязанности организаторов гастрольных мероприятий при участии артистов из России сообщать об этом в СБУ за 30 дней до мероприятия.

Об этом в Twitter-микроблоге сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. 

"Комитет по вопросам культуры ВР поддержал законопроект относительно особенностей проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ", - говорится в сообщении.

По его словам, голосование об этом состоится на следующей пленарной неделе 3-6 октября.

В секретариате комитета журналистам Украинских новостей сообщили, что данный законопроект рекомендовано принять в первом чтении.

Согласно законопроекту, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанных гастролях.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, участии в творческих коллективах, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

Далее СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ.

После получения ответа об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина России к участию в указанных гастролях организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в мероприятиях могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

Кроме того, законопроектом регламентировано, что организатор гастрольного мероприятия, нарушивший данные требования, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

В то же время, рассмотрение законопроекта №6660 о запрете украинским артистам выступать в России, аннексированном Крыму и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей было отложено, так как на заседании комитета отсутствовали авторы документа.


Теги статьи: СБУГастролиКонцертыАртистыЗаконопроектВерховная рада

Дата и время 22 сентября 2017 г., 11:15     Просмотры Просмотров: 431
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090257