АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Скрепы дали трещину: на памятнике Калашникову в Москве изображен немецкий автомат

Скрепы дали трещину: на памятнике Калашникову в Москве изображен немецкий автомат
Скрепы дали трещину: на памятнике Калашникову в Москве изображен немецкий автомат

На памятнике оружейнику Михаилу Калашникову изображена схема немецкого автомата времен Великой отечественной войны StG 44.

Об этом сообщил историк Юрий Пашолок в Facebook.

Автомат StG 44 (Sturmgewehr 44, он же — MP 43/MP 44) был разработан конструктором Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны, до 1945 года было изготовлено порядка 420 тыс. экземпляров.

Памятник Михаилу Калашникову работы скульптора Салавата Щербакова торжественно открыли на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы 19 сентября 2017 года после неоднократного переноса дат. Памятник конструктору с его разработкой в руках вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Схема автомата расположена на задней части монумента, где рядом изображены различные модификации автомата Калашникова. Официально Российское военно-историческое общество (РВИО), устанавливавшее памятник, пока не прокомментировало использование схемы немецкого автомата.

Но автор памятника Салават Щербаков заявил, что уверен в чертежах, по которым делали композицию. Он допустил, что если в них найдут ошибку, то в памятник внесут изменения.

Создатель автомата Хуго Шмайссер после войны был вывезен в СССР, где работал на “Ижмаше”. Созданный уже после этого АК внешне напоминает StG 44, хотя отличается по принципу работы.

Памятник Калашникову создан скульптором Салаватом Щербаковым. В 2014 году на одной из работ Щербакова уже обнаружили ошибку, связанную с историческим оружием — на памятнике советским солдатам была изображена немецкая винтовка “Маузер”. После этого винтовку спилили.


Теги статьи: МоскваскрепыПамятникиРоссияПамятник Михаилу Калашникову

Дата и время 22 сентября 2017 г., 18:02     Просмотры Просмотров: 1186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095141