АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«С*ка, шедевр»: журналист программы «Наші гроші» отреагировал на требование Корпорации КРТ провести честное расследование

«С*ка, шедевр»: журналист программы «Наші гроші» отреагировал на требование Корпорации КРТ провести честное расследование
«С*ка, шедевр»: журналист программы «Наші гроші» отреагировал на требование Корпорации КРТ провести честное расследование

Главный производитель и поставщик креплений для «Укрзалізниці» — Корпорация КРТ – предложил журналисту Даниилу Мокрику провести независимое расследование и разобраться, кто проводил экспертизу качества и надежности продукции предприятия. Журналист отреагировал эпатажно. 

«Сука, шедевр», - так он прокомментировал  в ФБ адресованное к нему письмо директора КРТ Олега Мисьонга, видимо рассчитывая отшутиться.

При этом, по словам директора компании Олега Мисьонга, он готов предоставить журналистам все возможное содействие в расследованиях, цель которых - не отработать заказ, а установить истину.

«Сделайте расследование, а не фейк…Я лично был бы рад, если бы дотошные и упрямые журналисты, наконец, взялись выяснить несколько вопросов… На 9 минуте сюжета (идет речь о сюжете, который на днях вышел на 24-мканале в программе «Наші гроші» - Авт.) сообщается, в частности, что в конце 2016 года НАБУ проводило испытания качества железнодорожных скреплений и обнаружило, что «продукция Дубневичей удерживает рельсу недостаточно крепко». Внимание –вопрос: НАБУ само по себе не проводит испытания. Оно обратилось к определенной организации, которая и сделала соответствующие тесты. Что это за организация? Может кто-то выяснить? Кто возглавляет эту организацию? Кем этот человек приходится собственнику компании - прямого конкурента Корпорации КРТ? Можно ли в таком случае говорить об объективности выводов, которые предоставила организация?» - задается вопросом Мисьонг.

Директор заявил, что персонал уверен в качестве своей продукции и готов нести за нее ответственность. «Мы можем рассказать и отчитаться по поводу каждой своей детали»,- заявил Мисьонг в ответном письме Мокрику.

«Приходите, спрашивайте, выясняйте – пожалуйста. При одном условии: не манипулируйте после этого полученной информацией»,- призвал руководитель предприятия.

Несколькими днями раньше - 18 сентября -- Компания КРТ обратилась с открытым письмом к СМИ с предупреждением, что против нее на 24-м канале готовится очередной заказной сюжет с целью скомпрометировать предприятие и его продукцию. И призвала журналистов к объективности.

Призыв предприятия вызвал резонанс: в его поддержку выступили не только многие СМИ, но и экспертная среда.

Тем не менее, сюжет вышел в эфир.

По мнению политологов, эта скандальная история не единична на рынке. Распространение заказных материалов, которые используются как орудие черного пиара с целью опорочить конкурента в бизнесе или политике, будет иметь место до тех пор, пока экономика страны находится в упадке. И это может закончится печально для самих СМИ – они рискуют потерять авторитет и доверие.

Напомним, в августе львовский журналист Даниил Мокрык сообщил, что его проект на телеканале ZIK закрыли после того, как он отказался делать джинсу против братьев Дубневичей.


Теги статьи: Мокрик ДанилоУкрзализныцяТелеканал ZiKНАБУМисьонг ОлеграсследованиеКорпорация КРТ

Дата и время 22 сентября 2017 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 4518
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071505