АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Виктор Шокин и «спиртовые» темы ГПУ и СБУ

Виктор Шокин и «спиртовые» темы ГПУ и СБУ
Виктор Шокин и «спиртовые» темы ГПУ и СБУ

Странно, что мы так до сих пор и не поняли, что Революция Достоинства так и не состоялась.

Были жертвы, была кровь, но мафия, грабящая Украину, на самом деле никуда не делась. Несмотря на бегство Януковича и пары десятком наиболее засвеченных ее представителей. Она просто повернулась своей другой стороной, и вновь взяла власть в стране в свои руки. Простой пример этого – кумовские и родственные отношения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Итак, напомним. Виктор Шокин – кум и давний друг Петра Порошенко. Племянница Виктора Шокина замужем за спиртовым «смотрящим» времен Януковича – Алексеем Чеботаревым ( он же «Лешик» в бригаде убиенного «Прыща»). Алексей Чеботарев работал и работает под крышей легендарного «Юрца Малого» – Юрия Иванющенко. Алексей Чеботарев – партнер Олега Крапивина «Бакинский». Результат этих интересных связей заключается в том, что Виктор Шокин, став генеральным прокурором, старательно зачищает все уголовные дела как против Алексея Чеботарева, так и против Юрия Иванющенко.

В результате оба они фактически сняты с розыска. Мало того, ничто им не мешает не только передвигаться по Европе, но даже и вернуться в Украину. Им никто ничего не сделает. В итоге Виктор Шокин получает от вышеупомянутых Чеботарева и Иванющенко «пособие», которого ему хватит лет на 500 роскошной жизни. Чеботарев и Иванющенко получают не только «честное имя», но и возможность вновь доить одну из наиболее денежных отраслей в Украине – спиртовую. Для защиты своих «спиртовых тем» Чеботарев использует не только Генпрокуратуру, что естественно, учитывая что Луценко – давний бизнес-партнер Шокина. Но и СБУ. Причем не Главк «К», а Департамент контрразведки в лице его руководителя Алексея Петрова.

Алексей Петров – человек Юрия Бойко, того самого, что возглавляет «Оппоблок». Один из сотрудников Петрова – Александр Поклад, обеспечивает связь Петрова с Олегом Бакинским, который, в свою очередь напрямую контактирует с Чеботаревым. И вы говорите, что произошла Революция Достоинства? О странной деятельности Виктора Шокина мы писали еще в 2014 году. Что не помешало ему стать генпрокурором, пережить смешное покушение, которое так и не было расследовано, и благополучно уйти на покой, получая весьма серьезную ренту от «левой» спиртовой деятельности своих «воспитанников» в генпрокуратуре и СБУ.

И почему-то связь Шокина и Чеботарева так никого и не заинтересовала? Даже суперпринципильного генпрокурора Луценко. А ведь «спиртовый скандал», который неизбежно скоро грянет – ударит не только по подчиненным Луценко, но и по нему самому.

ОРД”


Теги статьи: Крапивин ОлегЧеботарев АлексейИванющенкоШокин Виктор

Дата и время 23 сентября 2017 г., 10:12     Просмотры Просмотров: 594
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080556