АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В Новоазовске между питерским спецназом ФСБ и «полицией ДНР» вспыхнула война за базар

В Новоазовске между питерским спецназом ФСБ и «полицией ДНР» вспыхнула война за базар
В Новоазовске между питерским спецназом ФСБ и «полицией ДНР» вспыхнула война за базар

Вернувшееся из Сирии на оккупированный Донбасс подразделение спецназа ФСБ встряло в местные «бизнес-разборки», спровоцировав своим вмешательством конфликт с главарями террористической «полиции».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В н.п. Седово Новоазовского района Донецкой области с начала сентября с.г. расположена группа спецназа ФСБ РФ с условным названием «Град». Входящие в группу представители ФСБ пребывали на территории района в 2014 году, участвовали в его захвате и боевых столкновениях с подразделениями полка Национальной гвардии Украины «Азов», - написал нардеп.

Затем спецназовцев перебросили в Сирию, где он до недавнего времени выполнял задачи в составе российского контингента, после чего их вновь перебросили на Донбасс.

«Для поддержки их действий указанной группе придана бронегруппа в составе пяти ББМ из состава подразделения «1-го АК ДНР», дислоцирующегося в Новоазовске», - утонил Тымчук.

По его словам, в настоящий момент между членами указанной группы спецназа ФСБ РФ и «правоохранителями ДНР» - «министром внутренних дел ДНР» Алексеем Диким и «начальником полиции» района Романом Гаранжой.

По данным группы ИС, конфликт возник из-за вмешательства спецназовцев ФСБ в местные процессы перераспределения собственности. В частности россияне помогли вернуть Новоазовский центральный рынок в собственность бывшего директора и владельца Сергея Сердюка.

Центральный рынок оккупированного Новоазовска по приказу главаря «ДНР» Александра Захарченко в 2015 году «национализировали» и передали в «государственную собственность республики».

Как сообщали террористические СМИ, официально рынок подчинили созданному главарями «ДНР» «государственному предприятию» «Рынки Донбасса».

После «национализации рынка» Сердюк вынужден был выехать в РФ, после чего его сына задержали боевики «МВД ДНР» и длительное время удерживался в тюрьме для принуждения отца выплатить денежные средства для его освобождения.

«Относительно характера связей С.Сердюка с ФСБ РФ информации на данный момент нет», - отметил координатор группы ИС.

Как выяснил CRiME, подразделение «ГРАД» является региональной службой специального назначения (РССН) Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области. Создана 12 августа 1993 года приказом начальника Санкт-Петербургского Управления Министерства безопасности.

На сегодня в РФ существует три Региональные службы специального назначения ФСБ - в Санкт-Петербурге, в Хабаровске и на Кубани.

Название подразделения «ГРАД» расшифровывается как «группа активных действий».

Напомним, ранее на территории оккупированной Луганщины зафиксированы неоднократные случаи участия работников российской ФСБ совместно с местными террористами в мародерстве и грабежах местных жителей под видом борьбы с терроризмом.


Теги статьи: ДНРДонбасКонфликтФсбНовоазовск

Дата и время 23 сентября 2017 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 1886
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бойовики обстріляли "Градами" селище на Світлодарській дузі, підпаливши житлові будинки - волонтер
Журналист Решетилова: За провоз фуры бойцам АТО предлагали бешеные суммы. Естественным путем такие деньги не могли появиться. Это спецоперация РФ
СБУ и ГПУ являются преступной группировкой, захватившей власть – Саакашвили

Юрий Луценко: имеем дело со школой КГБ
Секретное донесение ФСБ: названы реальные результаты "референдума" в Крыму
Марчук: Донбасс будет очень сложно вернуть назад

Абреків тут різали з небаченою люттю…, або чому чеченські найманці втікли з України
Луганчане жалуются на «самоуправство» по пропуску льготников через КПВВ в Станице
Украинские суды начали принимать документы "ЛДНР" в качестве доказательств

Только что сообщили: у “ДНР” большие потери, много «двухсотых», под Донецком сейчас настоящий ад!
«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»
"Дайте денег": "герой ДНР" позабавил сеть жалобной просьбой

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108708