Из-за халатности взрослых маленькая жительница г. Ахтырка Сумской области может навсегда остаться инвалидом.

Об это рассказала мать ребенка, Любовь Конвисар, которая обратилась за помощью в редакцию 0542.ua. Женщина хочет, чтобы у виновника трагического ДТП не было возможности уйти от ответственности.

Страшная авария, произошедшая в октябре 2016 года в г. Ахтырка Сумской области, полностью перевернула жизнь маленькой Кати, которой на момент ДТП было чуть больше 1 годика.

По версии правоохранительных органов, 44-летний водитель, управляющий автомобилем «Фольксваген Транспортер», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости выехал на встречную полосу движения и, не успев среагировать, столкнулся с легковой иномаркой «Сузуки», в салоне которой, кроме 36-летнего водителя и его жены, находилась маленькая Катюша. Все участники ДТП получили телесные повреждения разной степени тяжести, но больше всех от удара пострадал ребенок. У девочки – серьезная травма позвоночника, полностью отказали ножки. Врачи делают все, чтобы ребенок начал новую жизнь, но пока это не совсем удается.

«Благодаря добрым людям, мы не теряем надежды, что наша Катюша вновь сможет ходить. Но самое страшное то, что тот человек, который сделал моего ребенка инвалидом, просто хочет уйти от ответственности. Я взываю к помощи всех, кто может повлиять на ход расследования этого дела, в первую очередь обращаюсь к руководящему составу Сумской областной прокуратуры и ГУНП в Сумской области, и сделать процесс максимально прозрачным», - надеется на справедливость Любовь Конвисар.

Известно, что по факту ДТП следователи Ахтырского отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.286 ККУ (Нарушение правил безопасности дорожного движения). По словам мамы годовалой Кати, как только виновник аварии понял, что ребенок в крайне тяжелом состоянии, начал «заметать следы».    

«Этому человеку неоднократно удавалось уходить от ответственности перед законом, благодаря связям. На это он рассчитывает и сейчас. Пока я лежала с дочкой в реанимации, он умудрился 26 октября 2016 года, то есть через 16 дней с момента аварии, оформить дарственную на дом на имя собственной матери. А уже во время судебного заседания, которое состоялось вчера, 13 марта 2017 года, Ахтырский суд удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого на проведение экспертизы на вменяемость. И все прекрасно понимают абсурдность ситуации. Получается, что после аварии он  был вменяемый, а сейчас резко стал дурачком», - возмущены родители маленькой Кати.

Но пока взрослые разбираются кто прав, а кто виновен, малышка прошла очередной курс лечения и готовится к реабилитации, которая запланирована на май текущего года. К слову, стоимость ее колеблется от 1 200 грн. до 2 900 грн. в день на территории Украины, в Израиле маленькую ахтырчанку могут лечить за 1 600 у.е. в сутки.

Вместе мы сможем помочь годовалой Катюше стать на ноги.

Номер карты «Приватбанк»: 4149 4978 3454 6741

Получатель: Конвисар Любовь Анатольевна (мама)

тел. (мама): 099 563 07 74

Катя ДО и ПОСЛЕ аварии:

Безымянный