АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 10°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Париже десятки тысяч людей вышли на протест против трудовой реформы Макрона

В Париже десятки тысяч людей вышли на протест против трудовой реформы Макрона
В Париже десятки тысяч людей вышли на протест против трудовой реформы Макрона

В субботу, 23 сентября, в Париже (Франция) десятки тысяч людей вышли на акцию протеста против реформы рынка труда, которая была инициирована президентом страны Эммануэлем Макроном.

Как сообщает ВВС, организатором протестов стало левое движение "Непокоренная Франция" во главе с Жан-Люком Меланшоном. 

Люди собрались на площади Бастилии в Париже и прошли маршем по улицам французской столицы, выступая против трудовой реформы. Меланшон также принял участие в демонстрации.

"Битва еще не закончена, она только начинается… Сегодня мы посылаем необыкновенно сильное сообщение рабочим, что они не одиноки", - отметил политик, которого цитирует Reuters.

Демонстранты несли транспаранты с надписями вроде "Макрон - президент богатых", а также выкрикивали лозунги "Сопротивление! Сопротивление!" и "Нет - социальному госперевороту".

Париж1

Стоит отметить, что в Париж прибыло около 150 автобусов с протестующими из других регионов страны. Сам Меланшон сообщил, что в акции протеста участвуют более 150 тысяч демонстрантов, в то время как полиция проинформировала о 30 тысячах протестующих.

Меланшон

Субботняя демонстрация стала третьей крупной акцией из серии выступлений против трудовой реформы, которую реализует президент Франции Эммануэль Макрона и его правительство. Ранее в сентябре левые профсоюзы дважды выводили на улицы многих городов Франции своих сторонников и людей, недовольных планами правительства.

Правительство Франции в субботу, 23 сентября, обнародовало подписанные Макроном накануне указы по реформе рынка труда и, тем самым, ввело их в действие. Подписанные указы предоставляют возможность небольшим французским компаниям напрямую вести переговоры об условиях труда с работниками или их представителями, а не с профсоюзами, как это было раньше. Также указами ограничивается размер финансовых выплат за необоснованное увольнение работников.

Париж2

Париж3

Париж4

Париж5

Париж6

Париж7

париж8

Париж9

Париж10

Париж11

Париж12

Париж13

Париж14

Париж15

Париж16


Теги статьи: Жан-Люк МеланшонМакрон ЭммануэльРеформыРынок трудаАкции протестаФранцияПариж

Дата и время 24 сентября 2017 г., 09:45     Просмотры Просмотров: 699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.543475