АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит

"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит
"Кому за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли?" - Злий одесит

Чим більше загрожуєш комусь кийком, тим швидше провокуєш свого опонента придбати або ж поліпшити наявний у нього кийок. І саме цим США зараз зайняті, відкривши не просто еру гонки озброєнь, а повноцінно вступаючи в нову ядерну епоху.

"В случае возникновения каких-либо противоречий с Западом у России всегда был один аргумент – угрожать оружием массового поражения." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit.

Будь то операция НАТО в Югославии, будь то оккупация полуострова Крым – риторика ядерного оружия всегда была превалирующий. И в какой-то степени это было понятно, ведь именно ядерное оружие – это тот аргумент, на который современный Кремль может положиться на все 146%.

Не на сухопутные войска, неспособные внедрять новые технологии, а занимающиеся постоянной модернизацией советского наследия; не на авиацию, которая при повышении часов налёта падает фермерам, аки камни на голову; не на флот, значительно отстающий от ВМС США.

Однако чем больше угрожаешь кому-то дубинкой, тем быстрее провоцируешь своего оппонента приобрести или же улучшить имеющуюся у него дубинку. И именно этим США сейчас заняты, открыв не просто эру гонки вооружений, а полноценно вступая в новую ядерную эпоху.

Почти $1,5 трлн – именно столько будет направлено в вооруженные силы США только на развитие ядерного потенциала страны в ближайшее десятилетие. А лишь за прошлый месяц на разного рода проекты, объединённые одной целью, было роздано $2,5 млрд. В частности, компании Boeing и Northrop Grumman Corporation получили $349 млн и $329 млн соответственно, на развитие программы межконтинентальных баллистических ракет, а именно – речь идет о следующем поколении МБР наземного базирования GBSD.

Почти в три раза больше, по $900 млн, было получено компаниями Lockheed Martin и Raytheon для дальнейшей работы над перспективной крылатой ракетой класса воздух-земля. На сегодняшний день в ВВС США применяется AGM-86 ALCM Block II с системой управления Litton ИНС и коррекцией по многоканальному приёмнику GPS третьего поколения, позволяющие поражать цели с точность кругового вероятного отклонения в три метра.

И, конечно же, изюминкой на торте является проект SSBN Colombia, перспективный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, миссия которого – обеспечение гарантированного нанесение ядерного удара в любой точке мира, в случае, когда ПВО США была прорвана противником и по территории страны был нанесён безответный ядерный удар.

Первый опытный образец данной SSBN поступит с верфи Electric Boat компании General Dynamics в распоряжение ВМС США не раньше 2021-го, но по своим возможностям, ТТХ и огневой мощи (16 ракет "Трайдент II D5") эта субмарина и вправду не будет иметь аналогов в мире. А всего их будет введено в строй до 2040 года 12 единиц!

И вот, на фоне всего вышеизложенного, просто очень интересно, кому это за поребирком ещё хочется грозить "ядерным пеплом" отошедшему от спячки гризли? Конечно, россияне могут тоже, по аналогии с КНДР, начать есть траву во славу ядерных ракет, но даже такая крайняя мера явно не поможет становлению величия на мировой арене.


Теги статьи: террористические угрозыРоссияСШАагрессия РоссииЯдерное оружие

Дата и время 24 сентября 2017 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 1283
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099159