АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»

Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»
Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»

Житомирскому маслозаводу «Рудь» звонят из Харькова и обещают пересмотреть лояльное отношение, если городские власти не пустят харьковский хлебозавод «Кулиничи» в Житомир.

Об этом на брифинге 17 ноября сообщил первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин.

«Было обращение руководства нашего завода «Рудь» о том, что в Житомире необходимо обеспечить равные права по ведению бизнеса для всех предприятий. Это письмо вызвано тем, что руководство завода «Рудь» получило звонок из Харькова: им было сказано, что Житомирский маслозавод «Рудь» имеет в городе больше 3,5 тысяч точек продажи мороженого. Если такое отношение в Житомире к харьковскому бизнесу, то они готовы пересмотреть в Харькове отношение к житомирскому бизнесу. «Рудь» достаточно большое предприятие и оно действительно встревожено той обстановкой, которая сложилась с выделением мест для продажи харьковских хлебобулочных изделий. Было сказано, что в Харькове работает больше 40 житомирских предприятий – в розничной сети продают свою продукцию», - сказал Сергей Сухомлин.

Первый заместитель мэра заявил, что он также готов подобным образом отстаивать интересы житомирского бизнеса в других областных центрах, но пока таких обращений не было.

«Если буду обращения, то конечно готовы. Но на данный момент если нет таких обращений, что где-то не пускают житомирский бизнес, значит житомирский бизнес работает. Если бы мы получили информацию, что тот или иной город не пускает житомирский бизнес, была бы, соответственно, была бы реакция городских властей на это, но на данный момент обращений нет», - сообщил Сухомлин.

Житомир.info: Сухомлин: Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»

Сергей Сухомлин ответил на вопрос и о митинге возле мэрии 11 ноября, где около сотни человек протестовали против выдачи городской властью разрешения на размещение в Житомире киосков харьковского хлебозавода «Кулиничи».

«Был организован пикет возле мэрии, на этом митинге было не много работников самого хлебозавода, т.е. такие митинги организовываются с целью давления на городскую власть. Я общался с людьми на этом митинге и мы пришли к такому решению, что в первую очередь встретимся с коллективом узнаем их проблемы, обсудим вместе и все, чем город может помочь этому предприятию, мы сделаем. На следующий день у меня была встреча с директором этого предприятия, он отказался организовывать встречу с коллективом, было заявлено, что нет необходимости, можно общаться через него», - рассказал Сухомлин.

 

Он напомнил, что несколько лет назад «Житомирхлеб» сменил хозяина и теперь там заправляют днепропетровские бизнесмены.

«Предприятие несколько лет назад путем корпоративного конфликта перешло из одних рук в другие, зашла днепропетровская компания. Результат этой акции – фактически вырезали оборудование с двух площадок, эти площадки выставлены на продажу, можно посмотреть на ул.1 Мая или на ул.Щорса объявления, которые там висят. Завод, который выпускал 120 тонн хлебобулочных изделий в сутки, на данный момент выпускает 27-28 тонн в сутки. Средняя заработная плата на предприятии чуть больше 1300 гривен», - сообщил первый заместитель мэра.

Сухомлин подчеркнул, что Бердичевский хлебозавод сейчас выпускает больше продукции, чем Житомирский, и средняя зарплата там – 2430 гривен, на Новоград-Волынском хлебозаводе – около 3 тыс.грн. Вспомнил и о киосках «Житомирхлеб», которые были установлены без разрешения.

«Во время того, как Житомирский городской совет принял решение о моратории на установку малых архитектурных форм (МАФ), именно тогда Житомирский хлебозавод установил эти 30 киосков в городе Житомире. Причем абсолютно без каких-либо разрешений, без документов. И все киоски оформлены не на Житомирский хлебозавод, а на частное лицо», - рассказал Сергей Сухомлин.

По информации сайта Житомирской облгосадминистрации, в 2005 году в составе ООО «Житомирхлеб» было пять хлебозаводов: три в Житомире, по одному в Радомышле и Довбыше (Барановский район).

Как сообщал Житомир.info, на брифинге 17 ноября Сергей Сухомлин говорил о решении не придерживаться установленных лимитов газа и обеспечивать житомирян централизованным отоплением круглосуточно, а не только ночью.

Житомир.info: Сухомлин: Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»

Житомир.info: Сухомлин: Из Харькова «шантажируют» житомирский бизнес и городскую власть в интересах хлебозавода «Кулиничи»

Житомир.info


Теги статьи: Житомирский маслозавод РудьКулиничіКулиничиЖитомир

Дата и время 18 ноября 2014 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 3348
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутат-мільйонер із “Батьківщини” втекла від поліції, щоб не платити 200 гривень штрафу
Управління надрами України «без шуму» віддали екс-регіоналу
За систематическое вымогательство задержан замначальника одной из колоний на Житомирщине, - СБУ

В Житомире СБУ разоблачила двух чиновников областной ГФС на взятке в 100 тыс грн
В Житомирі встановили найбільший прапор ЄС в Україні
В Житомире за "крышевание" проституции задержали сотрудника внутренней безопасности Нацполиции

Стала известна причина смерти раненного в 2014 году под Саур-Могилой бойца АТО
В Житомире на коленях провожали погибшего украинского снайпера
В Житомире "именинница" устроила ДТП и начала пить водку перед полицейскими

В Житомире прошел "шабаш коммунистов" при участии Симоненко
Симоненко "відсвяткував" першотравень у Житомирі, на мітингу сталася сутичка
Борислав Береза: Утро в Житомире началось тревожно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте