АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Экзитполы: партия Меркель лидирует на выборах в бундестаг

Экзитполы: партия Меркель лидирует на выборах в бундестаг
Экзитполы: партия Меркель лидирует на выборах в бундестаг

Места в бундестаге, по первым прогнозам, смогут занять также социал-демократы, АдГ, Левая партия, "зеленые" и свободные демократы. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Германии в воскресенье, 24 сентября, прошли выборы в парламент - бундестаг. Ровно в 19.00 мск закрылись избирательные участки. Согласно прогнозам, составленным по данным экзитполов, на выборах в бундестаг, прошедших в Германии 24 сентября, лидирует блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС, избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel).

По данным института Infratest Dimap, который провел экзитполы и анализ по заказу телеканала ARD, блок Христианско-социального и Христианско-демократического союзов (ХДС/ХСС) на данный момент поддержали 32,5 процента избирателей. На выборах в 2013 году этот блок набрал 41,5 % голосов.

Нынешним партнерам ХДС/ХСС по правительственной коалиции - социал-демократам (СДПГ) - отдали предпочтение 20 процентов проголосовавших респондентов (2013 - 25,7%).

На третье место впервые вышла правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 13,5 процента голосов. Далее следуют: Левая партия - 9% (2013 - 8,6%), либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,5 %, которая может вернуться в парламент, и партия "Союз-90"/"зеленые" - 9,5 % (8,4). Остальные партии получают, согласно прогнозам, менее 5 процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Какие из партий смогут теоретически сформировать состав нового правительства Германии, станет ясно лишь после опубликования предварительных официальных результатов выборов. Ожидается, что они будут обнародованы в ночь на понедельник, 25 сентября. Своих кандидатов на выборах в парламент Германии выдвигали 42 политические партии Германии.

Явка избирателей на выборах составила 75 процентов, на предыдущих выборах в голосовании приняли участие 71,5 процента избирателей.

Зампредседателя СДПГ Мануэла Швезиг (Manuela Schwesig) объявила в эфире телеканала ZDF, что социал-демократы уйдут в оппозицию. "Сегодня для нас заканчивается "большая коалиция", - сказала она.

В 19.00 мск ожидаются первые прогнозы - данные экзитполов. Из 42 партий, принявших участие в парламентских выборах в этом году, наибольшие шансы имеют блок консервативных христианских партий ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel), социал-демократы (СДПГ), Левая партия, правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ), Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и партия "Союз-90"/"зеленые".


Теги статьи: Экзит полМеркель АнгелаВыборы в БундестагГермания

Дата и время 24 сентября 2017 г., 19:19     Просмотры Просмотров: 533
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Грешники» стоянки: Как наказывают нарушителей правил парковки в Германии
В Украине 75% госсредств на ремонт дорог идет на откаты – экономист
Известный политтехнолог: «прорыв» Саакашвили — это сильный политический стейтмент сильного человека

"Президент делает судебную систему послушной". В немецкой прессе вышла разгромная статья о Порошенко
Граффити с Путиным на одном из домов Берлина вызвало бурную реакцию в сети
Германия экстрадировала в Россию гражданина Украины: стали известны подробности

Ураган "Ксавьер" накрыл Германию, и идет в Украину
Журналист: Саакашвили свободно улетел в Германию
Ушел из жизни экс-президент

Путин, Германия, SPAG. Как в России мафия стала государством
Сироїд: телефонували з Німеччини від Меркель — «якщо ви не проголосуєте, то нам буде тяжко сперечатися з Росією»
В Германии зарегистрировали первый однополый брак

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075169