АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Пожар на складах в Киеве: все подробности

Пожар на складах в Киеве: все подробности
Пожар на складах в Киеве: все подробности

На Левом берегу столицы горел склад, а из-за погоды город накрыл смог

В Киеве бушевал масштабный пожар, а жители столицы несколько дней жаловались на жуткий запах гари.

ТУШИЛИ 5 ЧАСОВ. В воскресенье ночью в Днепровском районе Киева на ул. Вискозной, 17, произошло сильнейшее возгорание на складах с легковоспламеняющимися материалами. 120 человек боролись со стихией более 5 часов. "Сообщение о ЧП поступило 23 сентября в 23:42. На месте установили, что горит складское помещение размером 160 на 55 метров на площади 2500 кв. м. Под действием высокой температуры произошло обрушение крыши, и огонь распространился на 3500 кв. м., сообщает Сегодня

Тушение пожара усложнялось наличием огромного количества горючих материалов — пенопласта, пиломатериалов, плинтусов, панелей и др. Кроме того, давление в пожарных гидрантах на этом объекте был недостаточным, поэтому пришлось прокладывать магистральную линию на расстоянии более 600 метров от пожара", — рассказали в ГСЧС Киева.

Только в 5 утра воскресенья пожар полностью ликвидировали. По словам спасателей, последствия ЧП могли быть еще серьезнее: из горящего помещения успели вынести два газовых баллона, которые могли взорваться, и не допустили распространения огня еще на один склад с алкогольными напитками. Всего на месте ЧП работали 26 единиц техники и 120 спасателей, а причины случившегося еще предстоит выяснить.

Кстати, сегодня утром после пожара жители Днепровского района жаловались в соцсетях на жуткий "химический" запах: советовали друг другу закрывать плотнее окна в квартирах и отказаться от прогулок на улице. Правда, после дождя вонь исчезла.

ВОНЯЛО. Жители других районов тоже жаловались на неприятный запах гари накануне, в субботу и пятницу. Жутко воняло в центре, на Позняках, Нивках, Отрадном. Однако в управлении по вопросам ЧС КГГА говорят, что причина запаха — смог, а не ЧП. "Настолько серьезных проис­шествий, которые могли бы повлиять на воздух в Киеве, не было ни в столице, ни в области. В Богуславском районе был сильный пожар травы, но это очень далеко. Масштабных торфяных пожаров тоже не зафиксировано. Скорее всего, из-за смены температуры в приземном слое воздуха снова накопились выхлопные газы", — говорит начальник управления Роман Ткачук.


Теги статьи: ГСЧСПожарЧПКиев

Дата и время 25 сентября 2017 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 660
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098759