АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых

«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых
«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых

Обзор потерь в зоне АТО с 19 по 24 сентября. Оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности. На линии огня миром не пахнет.

Ранен под Попасной

«Когда я терял сознание, думал о тех, кто меня ждет дома. Эту историю Олег рассказал, еле сдерживая слезу, ему 34 года, сержант ВСУ. Он родом из Тернопольской области. Ранение получил возле Попасной (Катериновка). В сознании остались вспышки и образы родных и близких людей. У Олега контузия, перелом лобной кости, разрушен левый глаз, перфорации барабанных перепонок, ранение грудной клетки и конечностей. Сегодня приехала сестра, ждет маму и папу. Эмоций сдержать не может. Война наложила отпечаток на его суровую душу. Это все он сам пережил…», - это рассказ со страницы в Фейсбуке главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергея Рыженко. В Мечке вновь раненые…

24 сентября вдоль линии фронта было неспокойно. На Мариупольском направлении враг вел огонь по Гнутово и Водяному. На Донецком направлении из пулеметов стреляли по позициям ВСУ в Авдеевской промзоне, на шахте Бутовка и Светлодарской дуге. В зоне обстрелов оказались Новозвановка и Крымское на Луганском направлении. За сутки у нас двое раненых военнослужащих.

В госпитале

Когда все закончится?

А в это время в сети обсуждают старый подход к мобилизации, сохранившийся с совкового периода. Одни врачи лечат, другие – закрывают глаза.

«- Вот ты, Марина, объясни мне. Когда все это закончится?

- Что именно?

- Ну вот, пошёл мой сын сегодня в военкомат. Проходят они там комиссию. И что ты думаешь? Думаешь они (врачи) реально кого-то смотрели, проверяли? Хер там. Писали всем Здоров! Сын говорит, паренек один начал возмущаться, мол как так здоров, когда и выписки принёс от врачей, и врачи в больнице сказали, что с таким не возьмут. Ничего не меняется. План есть и пофиг остальное. Это же не их дети. Где эта гребанная контрактная армия? Нафиг забивать казармы больными подростками?

…я не знала, что ответить, полтора года назад племянника моей подруги тоже забрали с кучей болячек. Сейчас мальчик постоянно лечится, так как здоровье усугубилось. А и правда зачем брать людей с болезнями? Потому что некому служить?», - спрашивает в социальной сети Марина Пилипенко. 

В субботу 23 сентября оккупанты нарушали перемирие 18 раз. В результате обстрелов один защитник Украины погиб. 

Медкомиссия

Смерть от гранаты

22 сентября около 21:30 под огнем противника оказались жилые кварталы Зайцево и Гранитного. 27 раз в этот день враги обстреливали позиции ВСУ. Ранен один боец. 21 сентября – день без потерь.

Потери в тылу. «23-річний хлопець покінчив з життям, підірвавши себе гранатою між 7 та 8 поверхами житлового будинку. Інформація про подію надійшла до Індустріального відділу поліції 24 вересня о 20:30. Мешканці 16-поверхового будинку на вулиці Мохначанській, 83, почули вибух та негайно зателефонували за номером 101. На місце події виїхали пожежники, експерти вибухотехнічного управління, медики та слідчо-оперативна група Індустріального відділу поліції. В під’їзді будинку між 7 та 8 поверхом на пожежних сходах було виявлено тіло чоловіка. Як стало відомо, 23-річний мешканець будинку підірвав себе гранатою. Також було встановлено, що потерпілий минулого року повернувся із зони АТО. З місця події вилучено осколки та чеку від гранати Ф-1. Відкрито кримінальне провадження за ст. 115 Кримінального кодексу України з позначкою "самогубство"», - о гибели бойца-ветерана АТО сообщается на странице Полиции Харьковщины в ФБ. 

Гибель в Харькове

Дождусь я сына?

20 сентября пресс-служба штаба АТО сообщила об обострении. Противник активизировался, как обычно, к ночи. Особенно напряженной обстановка была в Авдеевской промзоне. Здесь получил ранение один украинский военнослужащий. Также под пулеметным огнем оказались наши позиции в районе Песок, Майорска, Зайцево и Невельского. 14 мин 82 мм калибра было выпущено сепаратистами около Павлополя и Широкино. Из пулеметов обстреливали Водяное.

В эти дни по Верховной Радой собирались родные украинских военнопленных. «Скажите мне, я дождусь своего сына или нет ?! - кричит мать пленного бойца Николая Герасименко, - его на тридцать лет осудить хотят! Вот и скажите, дождусь или нет ?!». 21 августа 2016 года под Верховной Радой Украины собрались родственники военнопленных украинских бойцов. Это для них уже третий день протеста. Хотят услышать от уполномоченных лиц о судьбе своих близких. Около 19:00 к ним выходит Ирина Геращенко, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Ее тесным кругом обступают матери и жены украинских бойцов. Наперебой задают вопросы. Геращенко отвечает, не повышая голоса. Многих женщин это начинает раздражать. «Я держу связь со всеми мамами, - говорит 46-летняя Ирина Геращенко, - Сейчас надо ждать, пока в России пройдут выборы. Тогда можно будет требовать что-то лично от Путина. Сейчас он просто шантажирует пленными. От другой стороны мы не можем ничего требовать. ДНР и ЛНР - территория бесправия», - так написала об этой встрече Газета по-украински. 

23 раза зафиксировано нарушение оккупантами перемирия 19 сентября. Кроме того, 10 мин 120 мм калибра было выпущено врагами по позициям ВСУ в районе Песок. Противник также вел огонь из БМП. Потерь в рядах украинских военнослужащих нет.

Матери погибших

***

За минувшие дни ОБСЕ выявило в районе населенного пункта Мирное 30 танков, 9 минометов, 6 противотанковых орудий. Около населенного пункта Терновое было обнаружено 48 танков. Всего за 10 дней сентября зафиксировано 242 случая нарушения «школьного перемирия» со стороны оккупантов, в том числе из артиллерии запрещенного калибра - 152 мм и 122 мм. Враг продолжает агрессию против Украины.

 Наталья Лысенко, издание МИР


Теги статьи: ДонбассРанениеБойцы АТОпотеривойна АТОАТО

Дата и время 25 сентября 2017 г., 16:36     Просмотры Просмотров: 792
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Яценюк рассказал о двух звонках Медведева в 2014 году сразу после Майдана
Россия перебросила на Донбасс еще 120 офицеров
Прогремел взрыв в многоэтажке: первые подробности и фото

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Поставки Javelin Украине укрепят линию обороны на Донбассе, - экс-чиновник Пентагона Карпентер
Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"
Противостояние на Донбассе: в штабе назвали самые горячие точки

Городской голова подстрелил себя на охоте
В Сети смеются над памятной табличкой "Мотороле" в Донецке
Волкер назвал гуманитарную ситуацию на Донбассе наихудшей за три года

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13405