АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых

«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых
«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых

Обзор потерь в зоне АТО с 19 по 24 сентября. Оккупанты продолжают нарушать Минские договоренности. На линии огня миром не пахнет.

Ранен под Попасной

«Когда я терял сознание, думал о тех, кто меня ждет дома. Эту историю Олег рассказал, еле сдерживая слезу, ему 34 года, сержант ВСУ. Он родом из Тернопольской области. Ранение получил возле Попасной (Катериновка). В сознании остались вспышки и образы родных и близких людей. У Олега контузия, перелом лобной кости, разрушен левый глаз, перфорации барабанных перепонок, ранение грудной клетки и конечностей. Сегодня приехала сестра, ждет маму и папу. Эмоций сдержать не может. Война наложила отпечаток на его суровую душу. Это все он сам пережил…», - это рассказ со страницы в Фейсбуке главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергея Рыженко. В Мечке вновь раненые…

24 сентября вдоль линии фронта было неспокойно. На Мариупольском направлении враг вел огонь по Гнутово и Водяному. На Донецком направлении из пулеметов стреляли по позициям ВСУ в Авдеевской промзоне, на шахте Бутовка и Светлодарской дуге. В зоне обстрелов оказались Новозвановка и Крымское на Луганском направлении. За сутки у нас двое раненых военнослужащих.

В госпитале

Когда все закончится?

А в это время в сети обсуждают старый подход к мобилизации, сохранившийся с совкового периода. Одни врачи лечат, другие – закрывают глаза.

«- Вот ты, Марина, объясни мне. Когда все это закончится?

- Что именно?

- Ну вот, пошёл мой сын сегодня в военкомат. Проходят они там комиссию. И что ты думаешь? Думаешь они (врачи) реально кого-то смотрели, проверяли? Хер там. Писали всем Здоров! Сын говорит, паренек один начал возмущаться, мол как так здоров, когда и выписки принёс от врачей, и врачи в больнице сказали, что с таким не возьмут. Ничего не меняется. План есть и пофиг остальное. Это же не их дети. Где эта гребанная контрактная армия? Нафиг забивать казармы больными подростками?

…я не знала, что ответить, полтора года назад племянника моей подруги тоже забрали с кучей болячек. Сейчас мальчик постоянно лечится, так как здоровье усугубилось. А и правда зачем брать людей с болезнями? Потому что некому служить?», - спрашивает в социальной сети Марина Пилипенко. 

В субботу 23 сентября оккупанты нарушали перемирие 18 раз. В результате обстрелов один защитник Украины погиб. 

Медкомиссия

Смерть от гранаты

22 сентября около 21:30 под огнем противника оказались жилые кварталы Зайцево и Гранитного. 27 раз в этот день враги обстреливали позиции ВСУ. Ранен один боец. 21 сентября – день без потерь.

Потери в тылу. «23-річний хлопець покінчив з життям, підірвавши себе гранатою між 7 та 8 поверхами житлового будинку. Інформація про подію надійшла до Індустріального відділу поліції 24 вересня о 20:30. Мешканці 16-поверхового будинку на вулиці Мохначанській, 83, почули вибух та негайно зателефонували за номером 101. На місце події виїхали пожежники, експерти вибухотехнічного управління, медики та слідчо-оперативна група Індустріального відділу поліції. В під’їзді будинку між 7 та 8 поверхом на пожежних сходах було виявлено тіло чоловіка. Як стало відомо, 23-річний мешканець будинку підірвав себе гранатою. Також було встановлено, що потерпілий минулого року повернувся із зони АТО. З місця події вилучено осколки та чеку від гранати Ф-1. Відкрито кримінальне провадження за ст. 115 Кримінального кодексу України з позначкою "самогубство"», - о гибели бойца-ветерана АТО сообщается на странице Полиции Харьковщины в ФБ. 

Гибель в Харькове

Дождусь я сына?

20 сентября пресс-служба штаба АТО сообщила об обострении. Противник активизировался, как обычно, к ночи. Особенно напряженной обстановка была в Авдеевской промзоне. Здесь получил ранение один украинский военнослужащий. Также под пулеметным огнем оказались наши позиции в районе Песок, Майорска, Зайцево и Невельского. 14 мин 82 мм калибра было выпущено сепаратистами около Павлополя и Широкино. Из пулеметов обстреливали Водяное.

В эти дни по Верховной Радой собирались родные украинских военнопленных. «Скажите мне, я дождусь своего сына или нет ?! - кричит мать пленного бойца Николая Герасименко, - его на тридцать лет осудить хотят! Вот и скажите, дождусь или нет ?!». 21 августа 2016 года под Верховной Радой Украины собрались родственники военнопленных украинских бойцов. Это для них уже третий день протеста. Хотят услышать от уполномоченных лиц о судьбе своих близких. Около 19:00 к ним выходит Ирина Геращенко, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Ее тесным кругом обступают матери и жены украинских бойцов. Наперебой задают вопросы. Геращенко отвечает, не повышая голоса. Многих женщин это начинает раздражать. «Я держу связь со всеми мамами, - говорит 46-летняя Ирина Геращенко, - Сейчас надо ждать, пока в России пройдут выборы. Тогда можно будет требовать что-то лично от Путина. Сейчас он просто шантажирует пленными. От другой стороны мы не можем ничего требовать. ДНР и ЛНР - территория бесправия», - так написала об этой встрече Газета по-украински. 

23 раза зафиксировано нарушение оккупантами перемирия 19 сентября. Кроме того, 10 мин 120 мм калибра было выпущено врагами по позициям ВСУ в районе Песок. Противник также вел огонь из БМП. Потерь в рядах украинских военнослужащих нет.

Матери погибших

***

За минувшие дни ОБСЕ выявило в районе населенного пункта Мирное 30 танков, 9 минометов, 6 противотанковых орудий. Около населенного пункта Терновое было обнаружено 48 танков. Всего за 10 дней сентября зафиксировано 242 случая нарушения «школьного перемирия» со стороны оккупантов, в том числе из артиллерии запрещенного калибра - 152 мм и 122 мм. Враг продолжает агрессию против Украины.

 Наталья Лысенко, издание МИР


Теги статьи: ДонбассРанениеБойцы АТОпотеривойна АТОАТО

Дата и время 25 сентября 2017 г., 16:36     Просмотры Просмотров: 664
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело MH17: в Bellingcat раскрыли детали по новой улике против РФ
Изнасиловали беременную: всплыли подробности ликвидации террористки "ДНР"
Козловский о войне на Донбассе: Не знаю, кто агрессор

Вороненкова могли убить из-за неизвестных фактов об аннексии Крыма – прокурор
Cледственная группа показала новое фото "Бука", который мог сбить Boeing на Донбассе
На Волыни жестоко убили бойца АТО

Усик провідав військових ЗСУ на передовій
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»
Следующие трое суток будут самыми горячими: Боевики готовятся к удару на Донбассе

Одна деваха на авто унесла жизней больше, чем все обстрелы из тяжелого вооружения в зоне АТО за месяц, - Гай Мирослав
Участники АТО могут создать третий Майдан – Билецкий
Нужна помощь: в Киев доставили борт с ранеными бойцами АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.303962