АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

"За Життя" - "Оппоблоку": Возвращайте людям, а не воруйте у людей

"За Життя" - "Оппоблоку": Возвращайте людям, а не воруйте у людей
"За Життя" - "Оппоблоку": Возвращайте людям, а не воруйте у людей

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба политической партии «За життя» после встречи председателя ФГВЛ Константина Ворушилина с лидером «За життя» Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым в понедельник, 25 сентября 2017 года.

Как известно, партия «За життя» инициировала и проводит уже третью неделю акции протеста возле Национального банка Украины с требованием вернуть деньги вкладчикам и привлечь к ответственности руководство НБУ.

 «Самое главное, усилия партии «За життя» увенчались победой для простых людей: руководство ФГВФЛ заверило нас, что уже в ближайшие дни начнутся выплаты вкладчикам. Следом за вкладчиками «Артем-банка» и «Дельта-банка» деньги получат вкладчики «четвертой очереди» «Диамант-банка», а также новые вкладчики банка «Михайловский». Об этом нам в личной беседе сообщил Константин Ворушилин, он же озвучил и общую сумму возвращаемых денег – это более трех миллиардов гривен!» – заявил Вадим Рабинович.

По его мнению, акции протеста под НБУ стали решающим толчком к началу выплат денег обманутым вкладчикам именно сейчас, а не «через год или пять».

«Я не хочу говорить, что это достигнуто только благодаря нашим акциям под Нацбанком, но я уверен в том, что наши многодневные протесты стали решающим толчком для власти к тому, чтобы это происходило не через год или через пять, а именно сейчас! Первый результат, считаю достигнут, мы верили в победу, в нас верили люди – и партия «За життя» проявила стойкость и последовательность своих действий», – констатировал народный депутат.

Парламентарий подчеркнул, что митинг возле Нацбанка будет продолжаться, пока глава НБУ Валерия Гонтарева и ее заместительница Екатерина Рожкова не будут привлечены к уголовной ответственности.

«Особенно я хочу в такую минуту обратить внимание тех представителей «Оппозиционного блока», которые на своем телеканале «Интер» все время показывали, как плохо стоять у Нацбанка, какие там люди собирались, как они выглядели и чем пахли… Когда вы сумеете вернуть вкладчикам Украины три миллиарда (!!!) гривен – повторюсь, не украсть, а вернуть! – то сможем говорить, что вашу существование оправданно и логично как оппозиционной силы. Но вы этого не делаете, хотя громко называете себя оппозицией! Я ни разу не видел, чтобы вы переоделись из костюмов, вышли к людям, говорили об их насущной проблеме, об их потерях, сочувствовали им и сопереживали. Наверное, глядя на этих протестующих из окон французских вилл, трудно такое себе даже представить. А мы, партия «За життя», здесь, в Киеве, вели и будем продолжать вести защиту вкладчиков, защиту людей. Когда будет привлечена к уголовной ответственности Гонтарева, когда не допустят до назначения главой правления НБУ Рожкову, – тогда мы будем считать нашу задачу в этом направлении выполненной. Но мы готовы и на компромисс: чтобы Гонтареву посадили не сразу, а после детального и всестороннего расследования преступной деятельности в НБУ!» – отметил лидер партии «За життя».

Политик также поприветствовал начало расследования финансовым комитетом Конгресса США фактов коррупции в Нацбанке.

«Также сегодня пришла радостная новость из США, где финансовый комитет Конгресса начинает расследование по фактам коррупции в Нацбанке Украины, в частности, со стороны Валерии Гонтаревой. Мы приветствуем радостное совпадение взглядов американских конгрессменов с активистами партии «За життя», правда, мы это начинали говорить задолго до сегодняшнего дня, а на акции возле НБУ вышли две недели назад», – резюмировал Вадим Рабинович.


Теги статьи: Ворушилин КонстантинНацбанкПартия За життяФонд гарантирования вкладовМураев ЕвгенийРабинович

Дата и время 25 сентября 2017 г., 18:35     Просмотры Просмотров: 786
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как будут работать украинские банки на майские праздники
Курс валют позволил расслабиться, но цены на АЗС нанесли удар
Три штрафника. Какие банки рискуют «накрыться» финмониторингом

Нацбанк выпустит памятную монету с изображением Ханского дворца
Рабинович: Арест виллы Левочкина нарушил закон украинской мафии, но меня не напугать!
ФГВФЛ продает за 146 млн офис Платинум Банка

Рабинович: У нас лучшая в мире земля и трудолюбивый народ, но жизнь нам портит коррупция
Экс-ликвидатор банка «Форум» предстанет перед судом за взятку в 5 млн долларов
ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнице из столичной прокуратуры, чья родня работает в ГПУ

Нацбанк заплатит 1,67 млн на конференцию в “Хилтон Киев”
Рост ВВП в первом квартале составил 2,3% — оценка НБУ
Семь основных схем отмывания денег в Украине по версии Нацбанка

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077007