АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную расшифровку разговора с Куртом Волкером

Пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную расшифровку разговора с Куртом Волкером
Пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную расшифровку разговора с Куртом Волкером

Российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали полную запись и расшифровку своего разговора со спецпредставителем США по Донбассу Куртом Волкером.

Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Волкеру 22 сентября и представились секретарем Совета нацбезопасности Украины Александром Турчиновым.

В Киеве вскоре после этого заявили, что американский дипломат сразу разоблачил пранкеров, а их самих обвинили в работе на российские спецслужбы. При этом телефонный разговор "Турчинова" и Волкера шел почти час.

Все это время Волкер подробно отвечал на вопросы. О том, что он беседует не с Турчиновым, а с российскими пранкерами, Курт Волкер начал догадываться, судя по несколько раз повторяющимся словам "бред" и "сумасшествие", только к концу разговора.

Сначала пранкеры опубликовали сокращенный вариант своей телефонной беседы, а потом выложили и полную ее версию. "Страна" приводит полную версию и аудио беседы. 

 

Полное аудио со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Видео: vesti.ru

Расшифровка аудио:

- Говорит Курт Волкер, это господин Турчинов?
- Алло.

- Алло, алло, господин Турчинов, Как Вы поживаете?
- Здравствуйте господин Волкер очень рад вас слышать. Всё хорошо.

- Очень хорошо. Мне удалось вчера принять участие во встрече господина Порошенко и господина Трампа, и я считаю, что это было очень хорошая продуктивная встреча.
- Я в курсе обо всех договоренностях. Я очень рад, что наша политика идет в нужном русле, и она идёт едино с соединенными штатами Америки.

- Да, я согласен, я считаю, что они действительно идут в одном русле. Господин Трамп действительно высказался за позицию, за достижения мира на Украине, он высказался за миротворческую операцию на территории, где сейчас происходит война.
- Ну вы же знаете, ситуация сейчас очень сложная. И я очень боюсь, чтобы она не затянулась в такой долгосрочный конфликт.

- Да, я полностью согласен. На самом деле сейчас этот конфликт не заморожен, это горячая стадия конфликта, и нужно положить всему этому конец.
- Россия сейчас затягивает, конечно, очень сильно… Вы же сейчас общались с Сурковым. Я знаю и его позицию, но мне это очень не нравится.

- Ахахах, конечно, знаете, моя точка зрения следующая: навряд ли мы можем ожидать, чтобы Россия предложила нам нашу позицию, они могут предложить нам свою позицию – свой собственный взгляд, но здесь есть как раз пространство для переговоров.
- Миротворцев они хотят ввести, но как это повлияет на ДНР?

- Вы знает, их позиция заключается в следующем: они хотят ввести миротворческую операцию вдоль границы территории конфликта. Я считаю, что это невозможно, поскольку это несёт дальнейший раздел территории Украины, и миротворческие силы должны присутствовать на всей территории республик Донецкой и Луганской. И, знаете, если Путин, Москва, решит и примет какое-то решение, то это будет то же решение, которое примут ДНР и ЛНР.
- Я согласен, но Вы как-то можете надавить на того же Суркова? Он вообще готов к разговорам или нет?

- Я написал ему письмо на прошлой неделе, в письме говорилось о следующем: миротворческие силы, которые будут введены, которые будут способствовать разделу, они будут неэффективны. Для того чтобы они были эффективны, они должны находится на всей оспариваемой территории. И должен также вестись контроль за тяжелым вооружением как со стороны Украины, так и со стороны ДНР и ЛНР. И должно это проходить вдоль границы между Украиной и Россией.
- Я согласен с Вами абсолютно.

- Я встречусь снова с Господином Сурковым в Белграде 7 октября, я подниму этот вопрос.
- Я очень рад тому, что Конгресс поддержал нашу позицию по Украине. Я в курсе о том, что вооружение для Украины поддержали и готовы предоставить, но я хотел бы уточнить по поводу летального оружия. Вот сейчас на какой стадии идёт это рассмотрение?

- Вы знаете, это то что обсуждалось как раз вчера на встрече Порошенко и Трампа. Был очень успешный разговор, и Трамп поддержал позицию оказания помощи Украине. Он сказал то, что Украина должна стать процветающей страной. Разговор был действительно продуктивным, но за этим разговором последует дальнейшее обсуждение, которое мы должны будем провести и обсуждать, поднимать этот вопрос.
- Но нам нужно именно летальное. Это самое важное для нас сейчас.

- Да, мы понимаем. Я думаю, что это часть всего пакета.
- Это важно…

- Это действительно может выполнить роль сдерживания России от возможных актов агрессии России. Да, миротворческая линия вдоль всей лини конфликта – это очень важно, чтобы Россия не пошла на какие-то странные ходы, необходимо летальное оружие, и мы будем это обсуждать.
- У нас также есть проблема с принятием закона, который соответствует Минским соглашениям. Я думаю, что президент Порошенко Вам об этом говорил. Рада… сейчас очень сложно её контролировать. Это очень сложный процесс сейчас. И наш весь совет национальной безопасности выстраивает позицию, что мы должны принять решение по Минским соглашениям в обход Верховной Рады.

- Да, я понимаю. Это вопрос поднимался вчера на встрече между Порошенко и Трампом, но я считаю, что важно сейчас сохранять давление на Россию. Нельзя сейчас принимать статус-кво, отходить от всех этих дел как для США, так и для Украины. Поэтому все эти инициативы, которые они предлагают касаемо миротворческих сил, мы должны их изменить в нужном ключе и оказывать дальнейшее давление на Россию с тем, чтобы они принимали должные решения, правильные решения.
- Но вы видите: санкции пока что на Россию не работают. Возможно ли принятие новых санкций? В том числе за хакерские атаки. Я очень переживаю за то, что санкции, которые введены против России, они не работают. Я думаю, что об этом нужно поговорить конкретно с Трампом. Я думаю, что Порошенко уже общался с ним об этом.

- Дело в том, что этот вопрос не поднимался на встрече с Порошенко. Вопрос касательно дополнительных санкций. Дело в том, что мы сейчас пытаемся воплотить в жизнь те санкции, которые прошли через Конгресс месяц назад. Я считаю, что необходимо сейчас Россию пытаться вовлечь в обсуждение и посмотреть, какая реакция будет с их стороны.
- Вы же видите их реакцию.

- Одна реакция, которую мы уже видели, это предложение миротворческой миссии в рамках ООН. Конечно, то, что они предлагают, это какое-то сумасшествие. Но тот факт, что они это уже предлагают, является показателем, что они немного меняют свою позицию и готовы разговаривать.
- Для меня лично, как для человека, было очень приятно, когда я смотрел, когда во время речи Лаврова Порошенко с Майком Пенсом ушли из зала ассамблеи ООН.

- Ахахахаха, хорошо! Да, действительно наши политики соответствуют политике друг друга. И как в Киеве сказал господин Тиллерсон и господин Мэттис: мы выступаем за воссоздание целостности территории Украины.
- Но вы же общались с Господином Полтораком?

- Извините, с кем?
- Министр обороны.

- Да.
- Он … У него такая же позиция, как и у всей Украины. Он тоже, наверное, просил Вас о летальном оружии.

- Да, конечно, мы общались, и он просил это оружие, мы сейчас акцентируем наше внимание на этом. Мы постараемся провести это, чтобы была возможность предоставить летальное оружие. Это скорее вопрос, которым будет заниматься Тиллерсон, ведь это вопрос тактики. И вчера во время встречи Господина Порошенко и Трампа, была довольно позитивная реакция по этому вопросу.
- Я просто боюсь, что в один момент у нас просто терпение лопнет, и мы пойдём в наступление на Донецк, и сам президент об этом мне иногда заявлял.

- Это была бы очень плохая идея.
- Почему?

- На самом деле у России больше мощности, намного более серьёзные мощности, чем у Вас есть или когда-либо будут. Это лишь усугубит конфликты и никак не решит вопрос территориальной целостности. Поэтому конфликт станет более острым и глубоким.
- Ну, вы знаете, у нас терпение тоже не железное.

- Это не вопрос терпения, это вопрос ума.
- Вы серьёзно так считаете?

- Да, я абсолютно убеждён в этом. У меня нет никаких сомнений в этом. Вы просто потерпите военное поражение, вы потеряете международную поддержку. И вы не сможете восстановить целостность Вашей территории.
- Но у нас же всё равно самая сильная армия в Европе. Вы же сами это знаете.

- Да, да, если не учитывать Россию, то это правда. Понимаете, Вы ведёте борьбу не против этих республик, Вы ведёте борьбу против России.
- Россия прикрывается какими-то республиками. Такая большая страна, это так смешно!

- Да, это действительно смешно, но здесь у нас возникает возможность: если мы сможем ввести миротворческие силы, возможно, ввиду этой ситуации эту территорию покинут российские войска.
- Недавно мои помощники сказали, что есть такой конгрессмен от США, который хочет посетить Украину. Её зовут Максин Уотерс. Вы знаете её, кто это такая?

- Да, я знаю её, она из демократической партии. Она сейчас возглавляет комитет по вопросам меньшинств и финансовый комитет. Я думаю, если Вам удастся вовлечь большее количество конгрессменов и политиков, это будет лучше. Чем больше у Вас поддержки от Палаты представителей и Сената – тем лучше для Украины.
- Она нам заявляла, она нам писала, что она хочет сделать импичмент Трампу. Я не знаю, насколько это возможно, но одно из её важных условий было – уволить Вас, как представителя по Украине.

- Ахахаха! Я не думаю, что это случится! Какой взгляд у неё взгляд: пророссийский или проукраинский? Вообще, в чём ситуация?
- Она считает, что Трамп – это агент Путина.

- Ааааа… Знаете, я слушал её выступление по радио, она говорила об импичменте. Конечно, этого не случится, поскольку наша система отличается, это очень долгий и сложный процесс, но это внутренние вопросы политики США. Что же касается Украины: я думаю, что Вам необходимо заручиться всей возможной поддержкой.
- Я согласен, но вот у неё предложение, чтобы мы ввели войска на остров Чунга-Чанга… миротворцев своих, которых контролирует Путин. В Тихом Океане есть такой остров.

- Действительно это так?
- Да, это ее позиция.

- Возможно я просто попытаюсь избегать этих сумасшедших людей.
- Она еще доказывает, что ее позиция была в том, чтобы мы ввели войска в Лимпопо.

- О. Это сумасшествие. Что вы думаете по поводу учений России "Запад"?
- Они хотели показать свою силу, то, что они сделали именно на учениях, они готовы показать это и на Донбассе. Они хотят запугать Америку – самое главное.

- Я не совсем в этом уверен. Я считаю, что Россия полагает, что они могут запугать западную Европу, то есть проводить вот эти линии разграничения и затем решать вопросы отдельно с каждой стороной, как Молдавия, Грузия и все остальные страны. Но мы, США, сталкиваемся с ними по многим вопросам: это Сирия, естественно, это вся ситуация с дипломатами, это украинский вопрос. И я думаю, что у США есть достаточная военная мощь с тем, чтобы не быть запуганными Россией. Они пытаются прежде всего оказать политическое влияние. Но нам необходимо оставаться твёрдыми в своих намерениях. Мы не должны поддаваться любым любого рода провокациям. Оставаться стабильными и не принимать глупые решения.
- Да прилетайте уже в Украину, высадите свой десант. Давайте этот Донецк возьмем с американской армией. Уже, в конце концов, достало это! И Захарченко этот достал! И Россия! Давайте захватим уже! До линии с Россией доведем, и никто ничего не скажет.

- Нет-нет-нет. Потому что Россия просто нанесет поражение вам. Вы потеряете международную поддержку, и вы никогда не возвратите свою территорию.
- Но будет ли Россия с США воевать? Не будет же…

- И США тоже не собирается воевать с Россией.
- Я просто расскажу вам один случай: ну мы сидели как-то один раз с президентом Порошенко в кабинете, и он немножко выпил. И он сказал: "Все! Атакуем Донецк!" Он отдал первый приказ министру обороны и пошло наступление. Я его остановил в одну минуту от этого. Но, вы знаете, у Порошенко часто такие бывают периоды, когда он отдает такие приказы. Я не могу постоянно его контролировать.

- Оставайтесь близко к нему и постарайтесь контролировать!
- Но я не могу постоянно быть с ним! Вы ж сами понимаете. Вся Украина согласна с ним. Это реше… я согласен, в принципе, с этим решением. Но я боюсь, потому что, видите, я должен советоваться с Вами.

- Знаете, да я знаю, знаю вот эти все ситуации, то, что вы должны консультироваться, но военное нападение, военная атака… это будет просто катастрофой. Сейчас, мне кажется, ситуация все больше будет развиваться в позитивном ключе, и мы сможем добиться той ситуации, когда Россия согласится вывести свои войска. Поэтому давайте работать в этом ключе.
- Но Сурков же не соглашается!

- Но, знаете, вот сейчас весь смысл переговоров – это изменение тех факторов, которые сопутствуют переговорам. Это санкции, это все те скандалы, вопросы безопасности, отношения США и России. Поэтому я считаю, что нам удалось уже создать своего рода импульс. Поэтому давайте будем продолжать создавать этот импульс.
- Вы знаете, ну вот, эти "мягкие меры", они мне, лично говоря, надоели. Я согласен, да, это будет тяжело. Да, Путин отобьет войска. Но мне кажется, что США должны быть более жестко, вести более жесткую политику против России.

- На самом деле мы это делаем. Вся вот эта ситуация в Сирии, мы сталкиваемся по вопросам Украины, наши двусторонние отношения, военные учения и размещение наших военных сил. Поэтому я считаю, что со временем…Путин это все замечает и со временем мы сможем использовать это для решения определенных вопросов.
- Почему вы тогда не помогаете Лимпопо и Чунга-Чанге?

- Что такое Чунга-Чанга?
- Это остров в Тихом океане… как Гуам.

- О! Сумасшествие какое-то. Мы сейчас говорим про отношения России и США, Украины. Давайте не будем спускаться к этим малюсеньким островам в Тихом океане.
- Я согласен с вами. Но мне кажется, что вы… Вас случайно не купил Путин? Почему вы такую мягкую позицию занимаете?

- Я не согласился бы с этой позицией, потому что мы сейчас вводим новые санкции, мы оказываем полнейшую поддержку Украине, мы закрываем их дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии мы предпринимаем жесткие меры. Поэтому если называть это "мягкой позицией", то я с вами не согласен.
- И что вы думаете этого достаточно что ли? Мне Максин Уотерс пишет каждый день. Она пишет, что она видела, как вам лично передавал посол Кисляк миллион долларов за то, что вы работали с ним.

- Мне? Ха! Это не так.
- Точно также как Трампу он платил.

- Да… У меня сейчас встреча должна быть, поэтому пора заворачивать это всё. Вы знаете, это в сумасшествие какое-то превращается. Так что…
- Ну, встреча с Путиным, да, наверно?

- Простите, что?
- С Путиным или с послом России, да, наверно?

- Как я уже сказал, с господином Сурковым у нас будет встреча в Белграде.
- В октябре. Сколько Вам Сурков предлагал денег?

- Ничего не предлагал... Никуда не дойдёт наш разговор.
- Вы не скроете от нас правды.

- Конечно, нет.
- Так что признайтесь, что Вы агент Путина.

- Сумасшествие какое-то! Это полный бред.
- Максин Уотерс. Я ей верю. Она уже старый политик.

- Я думаю, что мы уже всё обсудили.
- Ну хорошо, идите пожалуйста. Грязные деньги России ждут Вас.

- Да, они могут все деньги получить, которые они хотят.
- Счастливо, да.

- До свидания!


Теги статьи: ТурчиновВованПранкерыДонбасКурт Волкер

Дата и время 25 сентября 2017 г., 21:18     Просмотры Просмотров: 1531
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074668