АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Предпринимательские лидеры столицы требуют, чтобы Порошенко уволил из КГГА Андрея Ваврыша

Предпринимательские лидеры столицы требуют, чтобы Порошенко уволил из КГГА Андрея Ваврыша
Предпринимательские лидеры столицы требуют, чтобы Порошенко уволил из КГГА Андрея Ваврыша

Главе Администрации Президента Борису Ложкину объяснили, что пока в КГГА работает чудом избежавший люстрации одиозный коррупционер - замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш, порядок в сфере размещения киосков не будет наведен никогда. Под письмом, содержащим требование донести эту информацию до Президента Украины с целью принятия им соответствующего кадрового решения, 17 ноября подписались 11 лидеров объединений столичных киоскеров.

Подписанты объяснили Ложкину, что одной из причин длительного взаимного недопонимания между столичной властью и предпринимательской средой  является нежелание ведения диалога и даже открытое ему противодействие со стороны отдельных должностных лиц КГГА, которые систематично обманывают ее руководство, искажая реальное состояние дел.

Из-за этого, дескать, в т.ч. ни к чему не приведут и общественные слушания относительно размещения объектов уличной торговли (ВС, киоски, МАФы), которые по поручению КГГА проводятся во всех районах столицы с 3 по 20 ноября.

“Столичных предпринимателей наиболее раздражает присутствие в столичной администрации Андрея Ваврыша, который сейчас занимает должность замдиректора департамента градостроительства и архитектуры, не имея ни профильного опыта, ни архитектурного образования. Во времена Александра Попова этот человек делал все от него зависящее, чтобы поставить патриотический малый бизнес Киева на колени, нагло и методично применяя как законные способы административных запретов, так и незаконные способы - требования взяток и угрожающие предупреждения”,- говорится в письме.

Предпринимательские лидеры акцентировали внимание главы АП на том, что Андрей Ваврыш продолжает выполнять в КГГА важные функции, хотя из многочисленных сообщений в СМИ широко известно о его роли в серии громких скандалов, связанных с финансовыми и административными злоупотреблениями, которые квалифицируются как коррупционные, его участии в избирательном процессе, давлении на судебную власть и даже подозрениях в заказе уголовных действий.

“Члены общественных организаций, которые мы возглавляем, справедливо ставят перед нами и киевской властью острый вопрос, на самом ли деле в Киеве произошли революционные изменения и не напрасно ли была пролита кровь рыцарей Небесной сотни? Ведь у большинства представителей деловых кругов столицы личность Андрея Ваврыша ассоциируется с системным противодействием развитию отечественного малого и среднего бизнеса времен Януковича. Между тем, это должностное лицо, вопреки нормам закона “Об очищении власти” от 16.09.2014 №1682-VII, продолжает занимать свою должность с согласия нынешнего руководства столицы”,- сказано в письме.

В связи с этим подписанты попросили Бориса Ложкина “донести эту информацию до Президента Украины с целью инициирования соответствующих кадровых решений”.

В приложении к этому письму в АП были отосланы материалы СМИ на 23-х листах.

КиевВласть


Теги статьи: ВавришАндрій Вавриш

Дата и время 18 ноября 2014 г., 14:45     Просмотры Просмотров: 2593
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ
Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ
Анна Бондарь — как человек, замешанный в коррупционных скандалах, стремится стать Главархитектором Киева

Киевский Речпорт перестроят экс-директор метрополитена и соратник Андрея Ваврыша
Андрей Ваврыш обозвал кандидата в мэры Киева Борислава Березу поцом
Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Побег из КГГА или как развлекается уволенный Вавриш
Помощница Андрея Ваврыша официально стала заместителем полууволенного Целовальника
Кличко публично потребовал от Андрея Вавриша написать заявление об отставке

Підстава для Кличка: акт про те, що А.Вавриш – не корупціонер, підписав помічник мера
Андрей Вавриш подарил луганскому Путину кинотеатр Россия в Киеве
За организацией пикета "МАФовиков" стоит регионал, - Вавриш

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте