АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Собственники Радио Эра заявляют, что их вынудили продать компанию владельцам журнала "Новое время"

Собственники Радио Эра заявляют, что их вынудили продать компанию владельцам журнала "Новое время"
Собственники Радио Эра заявляют, что их вынудили продать компанию владельцам журнала "Новое время"

Инвестиционный холдинг Dragon Capital завершил сделку по покупке ТРК "Радио-Эра". Об этом сообщается на сайте компании.

"Радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом "Новое время" и одноименным информационным интернет-порталом. Со времени своего запуска в 2014 году и журнал, и сайт стали одними из лидеров в своих сегментах.

Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital продолжит Виталий Сыч, главный редактор журнала и сайта "Новое Время". 

Руководителем проекта "Радио-Эра FM" станет Валерий Калныш, который ранее возглавлял газету "Коммерсантъ", радио "Вести", а также интернет-портал "РБК-Украина", - говорится в сообщении компании.

"Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции", - заявил Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital.

В то же время экс-собственники ТРК "Радио-Эра" заявляют о вынужденной продаже компании из-за давления властей. Об этом говорится в заявлении на сайте ТРК.

"Все мы видим, что власти продолжают системное наступление на свободу слова, что выражается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, аресте журналиста Коцабы, закрытии радио "Вести", долгих придирках и инсинуациях вокруг телеканалов "112 Украина" и NewsOne, обысках на "1+1", поджоге "Интера", давлении на телеканал Zik и его собственников, преследовании сайта "Страна.ua", запрете социальных сетей", - сказано в заявлении.

Бывшие собственники отмечают, что их компанию постигла та же участь.

"Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику. Окончательное решение было принято только тогда, когда мы стали полностью уверены в том, что новые собственники сохранят основные ценности и принципы нашего СМИ", - сказано в заявлении ТРК "Радио-Эра".

Как сообщала "Страна", 16 августа официальный собственник "Радио Эра" народный депутат Андрей Деркач обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом не допустить со стороны силовиков противоправных действий относительно журналистов "Эры" и семьи самого парламентария. 

Причиной угрозы Деркач назвал инициированное им на основании журналистского расследования "Эры" обращение в Генпрокуратуру о противоправной деятельности бывших и действующих представителей украинских спецслужб, в том числе представителей Национального антикоррупционного бюро Украины, "а именно – относительно вмешательства в выборы президента США".


Теги статьи: ПокупкаСыч ВиталийDragon CapitalРадио Эра

Дата и время 26 сентября 2017 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 557
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052001