АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

И на сей раз Украина простит Армению?

И на сей раз Украина простит Армению?
И на сей раз Украина простит Армению?

Беспрестанная циничная ложь является главным инструментарием официального Еревана. В Азербайджане это известно давно, а вот в Киеве до сих пор живут в непонятных иллюзиях,  несмотря на то, что раз за разом появляются примеры откровенного неуважения Арменией территориальной целостности Украины.

Последний пример: российская авиакомпания «Грозный Авиа» начала регулярные авиарейсы из Симферополя в Ереван, первый рейс был осуществлен из аэропорта «Симферополь» в воскресенье. Как радостно заявил «министр транспорта» Крыма Анатолиий Цуркин,  обратный рейс из Еревана в Симферополь должен был состояться в понедельник. Ну а в целом, по словам Цуркина, самолеты будут летать один раз в неделю.

 

Еще раз повторю: рейс из Симферополя уже состоялся. А значит, уже нарушена статья 332-1 Уголовного кодекса Украины. Но даже не это самое интересное. В октябре посол Украины в Армении Иван Кухта заявлял, что Армения и Украина не давали согласия на осуществление прямых рейсов Ереван - Симферополь.

Украинский посол тогда утверждал, что после появления информации о планах по реализации рейсов Ереван - Симферополь он имел встречи в МИД Армении и Главном управлении гражданской авиации этой страны. «Меня проинформировали, что никто не давал разрешения на осуществление рейса Ереван - Симферополь. Полеты осуществляются в соответствии с международными нормами и на основе двухсторонних соглашений», - сказал Иван Кухта.

Действительно, пресс-секретарь Главного управление гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян всячески уверял, что не рассматривается заявка для прямых полетов Ереван - Симферополь. Он бил себя в грудь, божась, что такого рейса не существует. Но наступило 16 ноября, и армянская ложь стала очевидной.

Как сообщает Центр журналистских расследований, пассажиры рейса Симферополь - Ереван авиакомпании «Грозный Авиа» летят через Анапу. В итоге в Армению самолет прилетает вроде как из России, а не из столицы аннексированного Крыма. При этом на онлайн-табло на сайте аэропорта "Симферополь" данный рейс ZG-739 значится как Симферополь - Ереван.

Ну, как вам заверения МИД Армении и ГУГА РА, господин Кухта? Брешут вирмены? Не треба було им доверяты. А чего еще не стоило делать? Возвращать посла Украины в Ереван. Напомню, что Украина отозвала Кухту 21 марта, через два дня после того, как армянский президент Серж Саргсян назвал “референдум” в Крыму “еще одним примером реализации права народа на самоопределение”.

Впоследствии Армения присоединилась к России и еще ряду государств, которые проголосовали против проукраинской резолюции, которую приняла Генассамблея ООН 27 марта. Прошло всего два месяца, и посол Украины вернулся в Ереван. И тот шаг в Ереване восприняли как признание официальным Киевом своей слабости, что в итоге и дало армянам основания полагать, что они преспокойно могут плевать на мнение официального Киева еще не раз.

http://haqqin.az


Теги статьи: АрменияУкраина

Дата и время 18 ноября 2014 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 2747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096402