АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Геращенко об инциденте под Харьковом: Каждый имеет право защищать себя

Геращенко об инциденте под Харьковом: Каждый имеет право защищать себя
Геращенко об инциденте под Харьковом: Каждый имеет право защищать себя

Граждане, которые применили оружие против лиц, проникших в их дом, должны быть оправданы, ведь жилье каждого украинца — неприкосновенно. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал нардеп Антон Геращенко.

«Если кто-то хочет незаконно проникнуть в чужое жилье, каждый имеет право защищать себя, свою семью, свое здоровье, свою собственность», — пишет он.

Он напомнил, что в частный дом к 39-летней жительнице Харьковской области по имени Олеся, в котором находились также и двое ее совершеннолетних детей, ворвался нетрезвый сосед Максим.

«Несмотря на многочисленные мольбы Олеси покинуть территорию ее домовладения, Максим пошел в наступление на нее. Забаррикадировавшись в комнате, Олеся нашла там зарегистрированное помповое ружье своего мужа и после предупреждения сделала выстрелы в сторону нападавшего. Только шестой выстрел попал в голову нападающего, и он скончался на месте», — сообщает политик.

Он отмечает, что полиция «возбудила дело по факту возможного умышленного убийства при превышении мер необходимой самообороны».

«Услышав об этом деле, я взял его на личный контроль и уверен, что Олеся должна быть полностью оправдана, ее действия квалифицированы по статье 36, ч.5 Уголовного кодекса, а уголовное производство закрыто за отсутствием состава преступления», — пишет депутат.

Геращенко напоминает, что такой же случай был весной на Киевщине, где «владелец домохозяйства застрелил нападавшего, который вместе с сообщниками ворвался на его территорию с целью ограбления».

«Любой украинец, будь то учитель, или домохозяйка, или предприниматель, или государственный служащий, имеет полное право применять любые средства для защиты своей собственности, своей жизни и здоровья, если это не будет превышать ущерба, который нападающий может нанести владельцу жилья», — резюмировал Геращенко.

Напомним, мужчина, который ворвался в дом Олеси, был пьян и имел при себе нож. Защищаясь, женщина выпустила в нападавшего 6 резиновых пуль. Вызванная ею полиция приехала только час спустя и квалифицировала убийство как превышение пределов при самообороне. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.


Теги статьи: КриминалИнцидентХарьковГеращенко Антон

Дата и время 26 сентября 2017 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 866
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076764