АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 29°C
Харьков: 29°C
Днепр: 31°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 29°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Грицак и группа следователей СБУ прибыли на место взрыва боеприпасов на складе в Калиновке

Грицак и группа следователей СБУ прибыли на место взрыва боеприпасов на складе в Калиновке
Грицак и группа следователей СБУ прибыли на место взрыва боеприпасов на складе в Калиновке

Группа сотрудников центрального аппарата Службы безопасности Украины во главе с ее председателем Василием Грицаком прибыла на место взрыва боеприпасов на складе в Козловке под винницей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook. 

"Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины работает на месте происшествия совместно с другими правоохранителями", - говорится в сообщении. 

В ведомстве отмечают, что сейчас работа следователей осложнена тем, что пожар еще не локализован, поэтому решение об окончательной правовой квалификации происшествия будет принято после исследования всех обстоятельств инцидента. 

Напомним, что 26 сентября около 22:00 в подразделения ГосЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

На место происшествия выехал также глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко и премьер-министр Владимир Гройсман. О причинах пожара на складах боеприпасов в Калиновке на данный момент также говорить рано. Спасатели проводят эвакуацию жителей из Калиновки. Местные жители сообщают, что в городе перебои с электроснабжением.

Въезды в Калиновку перекрыты, полиция обеспечивает сохранность имущества выезжающих из города местных жителей от мародеров. Перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский. Взрывы настолько масштабны, что их видели из самолета "Белавиа", который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки. Мининфраструктуры ожидает от ГШ и командования ВВС Украины информации относительно ограничений на полеты. Воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания уже закрыто решением Украэроцентра. Запрет наложен на все полеты в радиусе 50 км и без ограничений по высоте. 

Закрыто также движение на железнодорожном перегоне Сосенка - Калиновка и движение на Жмеринку. Изменен маршрут движения 14 поездов, эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. УЗ также решает вопрос об отправке на место происшествия пожарных поездов, готовы и поезда для эвакуации населения. Известно, что горит и взрывается на 48 арсенале - базе хранения боеприпасов ВСУ в Винницкой области, в нескольких километрах от города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на арсенале хранится 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь арсенала около 60 гектаров.


Теги статьи: Склад боеприпасовПожарПожар на складах боеприпасов в КалиновкеСБУГрицак

Дата и время 27 сентября 2017 г., 08:57     Просмотры Просмотров: 970
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096142