АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Ярош назвал угрозу, которая разорвет Украину, и «наехал» на Саакашвили

Ярош назвал угрозу, которая разорвет Украину, и «наехал» на Саакашвили
Ярош назвал угрозу, которая разорвет Украину, и «наехал» на Саакашвили

Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал очень противоречивое интервью, опубликованное вчера вечером изданием «Апостроф». По одним вопросам он представляется как многоопытный политик-патриот, а по другим — как провокатор, обслуживающий то ли власть, то ли еще кого-то

В частности, довольно логичными и разумными видятся опасения Яроша относительно Минских соглашений и вообще перспектив возвращения оккупированного Донбасса.

Отвечая на вопрос, какие самые большие вызовы перед стоят перед Украиной, он сказал, что, конечно, прежде всего – война.

«Она далеко еще не завершена. Это самый большой вызов. И я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации тех же самых Минских договоренностей. А это – одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Потому что ввести этот антигосударственный, по сути, массив, часть «ваты» в структуры власти и сделать все остальное, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее – значит заложить мину, которая разорвет государство», — подчеркнул Ярош.

Потому что, отметил он, однозначно, мы не будем терпеть, когда эта сволочь придет и начнет снова влиять на украинскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. И они тоже не будут сидеть тихо, это тоже понятно. Это начнет качать ситуацию внутри государства – и она опять взорвется. Мы просто оттянем время.

«Я очень надеюсь на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать. То есть, в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…», — пояснил он.

А вот относительно недавнего «прорыва» Михеила Саакашвили и сопровождавших его активистов и политиков  Ярош высказался просто очень некрасиво.

С одной стороны, Ярош слегка пожурил власть, признав, что она «сама провоцировала эту ситуацию остановками поездов, минированиями «Шегиней» и тому подобным. Это же идиотизм полный! Да запустите его, пусть себе в суде действительно отстаивает свои права. Нет, просто из ничего раздули такое… И тут же не Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) играла. Это просто идиотизм каких-то наших руководителей государственных – и не более того».

Но с другой стороны, он затем яростно накинулся на Саакашвили и помогавших ему политиков и активистов.

«Государство для того и существует, чтобы не допускать перехода каких-то определенных границ. Если эти границы перейдены, то государство должно на это реагировать. Уже не один политик и просто рядовые граждане замечали, что так же сейчас в Харьковской области какой-нибудь условный Янукович начнет прорываться и говорить: «А что, Саакашвили можно, а мне нельзя, что ли?» Царев какой-нибудь или другое какое-то животное… Таких вещей нельзя допускать!», — сказал экс-лидер «Правого сектора».

Также он вступился за пограничников.

«А пограничники? Ребята, которых били? Это же унижение страшное во время войны! Это не просто там какие-то «беркуты», которым мы на Майдане противостояли. Это – защитники наших границ, защитники родины, которых на фронте куча полегло… И вот так себя вести в отношении ребят?! Я бы на месте их командира однозначно дал бы команду огонь на поражение вести. И не панькаться с той шушерой, которая под сине-желтыми флагами уничтожает государство», — заявил Ярош.

Не правда ли, тут он очень похож на подонков Ляшко и Киву, которые тоже призывали расстрелять Саакашвили и сопровождающих его людей при переходе границы?..

Да и президенту Порошенко такие высказывания тоже будут, конечно, по душе.

В общем, огорчил Ярош. Сильно огорчил. Даже не спасают его довольно справедливые тезисы относительно Донбасса.

Кстати, злые языки давно уже говорят, что Ярош и «Правый сектор» — это был проект олигарха Коломойского. Сегодняшние фразы Яроша относительно «прорыва» Саакашвили, которого Коломойский ненавидит, подтверждают данную версию…

economics-prorok.com


Теги статьи: ВластьСаакашвили МихаилРоссийско-украинский конфликтМинские соглашенияЯрош

Дата и время 28 сентября 2017 г., 07:55     Просмотры Просмотров: 2309
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Небоженко: Мы должны «наесться» Петром Алексеевичем, чтобы выработалось противоядие
В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Порошенко продолжает похищать людей — Сакварелидзе

Журналисты игнорируют акцию протеста Саакашвили
Украинская власть не имеет политической воли к борьбе с коррупцией — глава Представительства ЕС в Украине
В аеропорті «Жуляни» збираються нардепи та активісти, щоб не допустити депортації викрадених людей

"Вынести на эшафот!" Савченко предложила план спасения Украины
Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»
Россия предложила создать новую границу с Украиной - Кучма

Саакашвили: спецназ похитил грузинского журналиста
Я не успокоюсь, пока всех вас не пересажаю! И тогда я буду радоваться вместе с украинским народом!, — Саакашвили
Ви кажете йдемо за тими, хто здатен повести за собою овець? Можливо, ви самі вівці? — Корчинський

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.489842