АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Ахметов арестован

Ахметов арестован
Ахметов арестован

Как только что стало известно, по обвинению в коррупции арестован Ахметов, бывший совсем еще недавно одним из самых влиятельных людей в стране.

Правда, сообщается, что его взяли под домашний арест.

В частности, пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Казахстана сообщила, что в Казахстане по обвинению в коррупции взяли под домашний арест экс-премьер-министра, бывшего министра обороны страны Серика Ахметова.

По информации ведомства, антикоррупционной службой расследуются ряд уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и г.Караганда, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц.

"В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек и города Караганды санкционирована мера пресечения - "домашний арест", - говорится в сообщении.

Последняя должность Ахметова - министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность акима (главы государственной районной администрации) Карагандинской области.

Я не знаю, правильно ли сделали правоохранители Казахстана, что арестовали этого Ахметова. Однако я убежден, что украинского Ахметова, который Ринат, новые власти страны должны были давно уже привлечь к ответственности - сразу же после свержения Януковича.

Поскольку всем прекрасно известно, что, во-первых, Ахметов являлся одним из главных спонсоров преступного режима Януковича. А во-вторых, что если не всё, то почти всё свое баснословное богатство он получил путем разграбления Украины в виде «прихватизации», укрывательства от уплаты налогов через оффшоры и прочими жульническими методами.

Также новая власть давно обязана была арестовать бывшего топливного вице-премьера Бойко, закупавшего буровые вышки по двойной цене у рижских бомжей, и еще многих других жуликов и воров из бывшего режима, не сбежавших до сих пор за границу.

Прошу прощения у тех, кто сначала с радостью подумал (прочитав заголовок), что арестован именно "наш" Ахметов, а потом огорчился, узнав, что не он...

Экономика от Пророка


Теги статьи: Серик АхметовАхметовРинат Ахметов

Дата и время 19 ноября 2014 г., 12:06     Просмотры Просмотров: 25792
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметов, Фирташ и Тигипко получили лицензии на поставки газа
Большая украинская олигархическая игра на уничтожение
Парасюк: В 2014-м условия начал выполнять только Коломойский. Остальные олигархи пошли к Порошенко с чемоданами налички защищать свои схемы

Парасюк: на нас вышли люди Ахметова: мол, назовите свою цену, чтобы уголь снова пошел
Почему олигархи проиграли битву за страну
«Ахметов-телеком» превратился в «чемодан без ручки». Но у Порошенко хотят поживиться

Как народные депутаты Верховной Рады зарабатывают миллиарды на перевозках и путевках
Распил $10 миллиардов: Олигарх Ахметов напрямую раздает указания депутатам Рады
Активы мучного барона Лещинского сливаются в российский «Сбербанк»

Дорогой Петр Алексеевич или во сколько обойдется стране президент в следующем году
Виктор Небоженко: «Веселая тройка экзополитиков»
Как Порошенко еще раз обнес Украину в пользу Ахметова (то есть России)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.288735