АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Депутат от УДАРа Киевгорсовета причастен избиенеию протестующих жителей на Осокорках

Депутат от УДАРа Киевгорсовета причастен избиенеию протестующих жителей на Осокорках
Депутат от УДАРа Киевгорсовета причастен избиенеию протестующих жителей на Осокорках

Начальник Дарницкого райотдела милиции уже отстранен министром внутренних дел Арсеном Аваковым от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования и возможно лишится своей должности. Однако это вовсе не мешает застройщикам вновь устанавливать забор на месте снесенного. Значит, конфликт между жителями и застройщиками будет иметь продолжение

Как известно, вчера на Осокорках во время митинга против очередной скандальной стройки произошло побоище с участием около сотни сотрудников милиции.

В связи с этим «Мой Киев» решил разузнать, кто же реально стоит за данной стройкой, а значит, и за избиением жителей Осокорков.

Судя по документам арендателем является некое ООО «Скай-Буд ЛТД», которое зарегистрировано в Киеве по адресу улица Ларисы Руденко, 15/14, квартира 210. Смотрим учредителей, и находим три фамилии:

1) Вилгин Евгений Аркадиевич – размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен;

2) Котвицкий Сергей Опанасович - размер взноса в статутный фонд составляет: 1700000.00 грн;

3) Кравченко Валерий Анатолиевич - размер взноса в статутный фонд составляет: 1650000.00 гривен

Несколько слов по первому субъекту. Евгений Вилгин – уроженец Донецка, 1982 года рождения. С 2003 по 2005 год работал юристом в Центре содействия развития малого и среднего бизнеса в Дарницком районе Киева. Потом ушел в частный бизнес, в частности, является акционером еще одной компании - «Тройка капитал групп», которая также занимается недвижимостью. К ее акционерам принадлежат и остальные два фигуранта данного материала.

Правда, второй персонаж – самый интересный среди них. Начнем с того, что Сергей Котвицкий – действующий депутат Киевсовета от УДАРа, который прошел по дарницкому мажоритарному округу №12. Помимо «Скай-Буд», он также руководит группой компаний «Украинский инвестиционный альянс». Кроме того, он входит в состав комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

 

Ну, а в свободное время занимается вопросами «относительно честного» отъема земли у киевлян…

Третий персонаж – Валерий Кравченко – директор государственного предприятия «Научно-иследовательский и конструкторско-технологичный институт городского хозяйства». Чем занимается этот сверхважный орган доподлинно не известно, но его директор, похоже, занят явно не исследованиями.

Вывод пост и незамысловат: к избиению киевлян на Осокорках имеют отношение не обычные бизнесмены, а слуги народа – чиновники и даже депутаты. Милиция же в очередной раз выступила как частная охрана, готовая избить всех, кто попадется под руку. Мы такое уже проходили, не правда ли?..

Александр Игорев

Источник: Мой Киев


Теги статьи: ОсокоркиСКАЙ-БУДВилгин ЕвгенийКотвицкий СергейКравченко Валерий

Дата и время 19 ноября 2014 г., 17:14     Просмотры Просмотров: 3536
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054116