АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -5°C

С сегодняшнего дня начали действовать льготные тарифы на электроэнергию для домов с электроотоплением

С сегодняшнего дня начали действовать льготные тарифы на электроэнергию для домов с электроотоплением
С сегодняшнего дня начали действовать льготные тарифы на электроэнергию для домов с электроотоплением

С сегодняшнего дня, 1 октября, украинцы, пользующиеся электроотоплением, будут платить за электроэнергию по льготному тарифу - 90 копеек за кВт-час.

Согласно документам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), льготный тариф будет действовать исключительно в отопительный сезон – с октября по апрель включительно. 

Предельный объем потребленной электроэнергии по этому тарифу составляет 3 000 кВт в месяц. Все электричество, использованное сверх этого лимита, оплачивается по стандартному тарифу – 168 коп./кВт-час.

Изменения касаются жителей частных домов с электрическими котлами, а также квартир без газоснабжения и центрального отопления, которые, соответственно, обогреваются электроэнергией.

Кроме того, при наличии двузонного электросчетчика вся электроэнергия, которая потребляется в ночное время с 23:00 до 7:00, будет оплачиваться по вдвое меньшему тарифу – 45 копеек за кВт-час.

Чтобы перейти на льготный тариф, необходимо документально оформить изменение типа отопления. Информация о новом тарифе, а также информация о льготе должны быть внесены в договор.

Так, если потребитель устанавливает электроотопление, он будет иметь право рассчитываться по меньшему тарифу. В таком случае будет применяться тариф "Для населения, проживающего в жилых домах (в том числе в квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками". По таким вопросам следует обращаться в центры обслуживания клиентов энергоснабжающих компаний в своих регионах.

После завершения отопительного сезона льготный тариф прекращает свое действие и население оплачивает электроэнергию по единым установленным регулятором тарифам: до 100 кВт – 90 коп./кВт-час, свыше 100 кВт – 168 коп./кВт-час. 


Теги статьи: ТарифЭлектроэнергиякоммунальные тарифы

Дата и время 01 октября 2017 г., 09:01     Просмотры Просмотров: 7285
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085511