Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили утверждает, что после критики президента Украины Петра Порошенко относительно его визита в США летом и после заявления о внеочередных выборах, он был лишен украинского гражданства. Соответствующее видео появилось на его странице в Facebook.

«Вот после этого монолога меня вскоре лишили гражданства. Я не отказываюсь ни от одного сказанного слова», — подписал он описание к ролику.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

 В своем монологе Саакашвили рассказывает о летнем визите украинского президента в Вашингтон и отмечает, что глава Белого Дома Дональд Трамп не произвел с ним полноценной встречи — «Порошенко только с ним сфотографировался».

По его словам, американский лидер принял его как второсортного лидера, поскольку с другими политиками, как к примеру, с королем Иордании, президентом Румынии и даже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, проводил полноценные встречи.+

Кроме того, бывший глава Одесской ОГА рассказывает о реформах, которые следует ввести в Украине, среди которых есть и сокращение государственного аппарата.

Также политик отметил, что Петр «Порошенко боится внеочередных выборов».